2008年7月11日(金)
7月の道新料理 初級編
料理教室×83
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日は、昨日行いました。
道新料理の紹介です。
初級のみなさまの料理です。
とっても、良く出来た生徒さんばかりなので、
どの方の作品もすばらしい出来栄です。
今回は、年に一度の冷製パスタを作りました。
お刺身用の鯛を、カルパッチョ風に使って、
ソースは、トマトとバジリコのソースを作り
さっぱりと仕上げてみました。
メイン料理の鶏肉は、
油を使わないで、じっくりと焼き上げて、
ゆめみる農園さんの、
フレッシュサラダ野菜とバルサミコ酢で
最後に、パルミジャーノレジャーノチーズを
削って降りかけて頂きました。
今回も、楽しく出来ました、
生徒さん達に、感謝します。
お元気ですか、namitaroです。
今日は、昨日行いました。
道新料理の紹介です。
初級のみなさまの料理です。
とっても、良く出来た生徒さんばかりなので、
どの方の作品もすばらしい出来栄です。
今回は、年に一度の冷製パスタを作りました。
お刺身用の鯛を、カルパッチョ風に使って、
ソースは、トマトとバジリコのソースを作り
さっぱりと仕上げてみました。
メイン料理の鶏肉は、
油を使わないで、じっくりと焼き上げて、
ゆめみる農園さんの、
フレッシュサラダ野菜とバルサミコ酢で
最後に、パルミジャーノレジャーノチーズを
削って降りかけて頂きました。
今回も、楽しく出来ました、
生徒さん達に、感謝します。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。