2008年7月12日(土)
7月の道新料理 中級編
料理教室×83
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も、夕方から激しい雨と
雷に見舞われている帯広ですね。
雷の嫌いな人には耐えられないところでしょうね。
さて、
先日の料理教室中級編を紹介します。
今回は、前菜がちょっとだけ
お洒落なメニューでした。
その分盛付けが大変だった様です。
ミントの入ったヨーグルトソースに、
季節の野菜を軽く茹でて、
見映えよく盛付けて行きます。
試験的に講習前にテストしたのと
比べて頂きたいのですが、
或る一定以上の野菜の量を
超えると見映えよくならない様ですね。
パスタは初級の生徒さんと同じ、
冷製パスタです。
こちらは、まぐろを使った
ちょっとだけ重いパスタに成っています。
メイン料理の鶏肉のサルティンボッカは、
仔牛肉を使った料理です。
今回は、鶏肉を使い応用範囲の広い料理と
言う事で試してみました。
3品とも、中々の出来栄えです。
今回も生徒さん達に、感謝です。
お元気ですか、namitaroです。
今日も、夕方から激しい雨と
雷に見舞われている帯広ですね。
雷の嫌いな人には耐えられないところでしょうね。
さて、
先日の料理教室中級編を紹介します。
今回は、前菜がちょっとだけ
お洒落なメニューでした。
その分盛付けが大変だった様です。
ミントの入ったヨーグルトソースに、
季節の野菜を軽く茹でて、
見映えよく盛付けて行きます。
試験的に講習前にテストしたのと
比べて頂きたいのですが、
或る一定以上の野菜の量を
超えると見映えよくならない様ですね。
パスタは初級の生徒さんと同じ、
冷製パスタです。
こちらは、まぐろを使った
ちょっとだけ重いパスタに成っています。
メイン料理の鶏肉のサルティンボッカは、
仔牛肉を使った料理です。
今回は、鶏肉を使い応用範囲の広い料理と
言う事で試してみました。
3品とも、中々の出来栄えです。
今回も生徒さん達に、感謝です。
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