2008712(土)

7月の道新料理 中級編


7月の道新料理 中級編

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。

今日も、夕方から激しい雨と

雷に見舞われている帯広ですね。

雷の嫌いな人には耐えられないところでしょうね。

さて、

先日の料理教室中級編を紹介します。

画像

今回は、前菜がちょっとだけ

お洒落なメニューでした。

その分盛付けが大変だった様です。

ミントの入ったヨーグルトソースに、

季節の野菜を軽く茹でて、

見映えよく盛付けて行きます。

試験的に講習前にテストしたのと

比べて頂きたいのですが、

或る一定以上の野菜の量を

超えると見映えよくならない様ですね。

パスタは初級の生徒さんと同じ、

冷製パスタです。

こちらは、まぐろを使った

ちょっとだけ重いパスタに成っています。

メイン料理の鶏肉のサルティンボッカは、

仔牛肉を使った料理です。

今回は、鶏肉を使い応用範囲の広い料理と

言う事で試してみました。

3品とも、中々の出来栄えです。

今回も生徒さん達に、感謝です。






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,778hit
今日:213
昨日:439


戻る