2008年7月16日(水)
今年のトマトは
うまかもん×100
こんにちは
おげんきですか、namitaroです。
今日も、美味もんの紹介です。
やっと、やっと、トマトの紹介です。
先月の中頃から、入荷していました。
天候が不順でトマトの成育が良くなくて、
例年より一ヶ月ほど遅いトマトの状態です。
勿論、このトマトは、
縄手農園さんの
「なわてさんちのとまと」
です。
縄手さんとは、20年位のお付き合いです。
このトマトでないと、ペニーレーンの
料理は成り立たないです。
百聞は一見に如かず、ではないですが
ブログでどんなに上手くかいても、
一回一切れ食べて頂ければ
どんなに美味しいか直ぐに判ります。
これから、どんどん入荷して来ます。
余ったら、ソースにします。
生食用のトマトですが、
煮込んでも美味しいんですよ。
ぜひ、ご賞味下さい。
ちなみに、北の屋台の
「アンナ、アンナ」さんの入り口でも
縄手さんが直接販売しています。
そちらに行けば生で彼に会えますよ!
おげんきですか、namitaroです。
今日も、美味もんの紹介です。
やっと、やっと、トマトの紹介です。
先月の中頃から、入荷していました。
天候が不順でトマトの成育が良くなくて、
例年より一ヶ月ほど遅いトマトの状態です。
勿論、このトマトは、
縄手農園さんの
「なわてさんちのとまと」
です。
縄手さんとは、20年位のお付き合いです。
このトマトでないと、ペニーレーンの
料理は成り立たないです。
百聞は一見に如かず、ではないですが
ブログでどんなに上手くかいても、
一回一切れ食べて頂ければ
どんなに美味しいか直ぐに判ります。
これから、どんどん入荷して来ます。
余ったら、ソースにします。
生食用のトマトですが、
煮込んでも美味しいんですよ。
ぜひ、ご賞味下さい。
ちなみに、北の屋台の
「アンナ、アンナ」さんの入り口でも
縄手さんが直接販売しています。
そちらに行けば生で彼に会えますよ!
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