2008年7月27日(日)
初にんにく
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日は朝からとっても天気が良くて、
気持ちの良い一日でしたね。
こんな日も、namitaroはお仕事でーす。
先日、長沼町の
「ゆめみる農園」
さんから、今年始めての、
「にんにく」が届きました。
よくテレビなどで言われている、
八片にんにくとは違って、
昔から有るにんにくだそうです。
紫がかった皮を付けており、
香りはあまりきつくなくて、
煮たり、焼いたりすると、
ほろりと、柔らかくなります。
いろんな食材の邪魔をしないで、
そのくせ、ちゃんとにんにくを、主張します。
とっても、使いやすいにんにくです、
私達、イタリアンには欠かせないにんにくですよ。
さて、
もー、一品紹介するのは、
これ何だか分かりますか?⇩⇩
そー ビーツです。
ロシア料理(ボルシチ)によく使われている、
ビートの仲間の、ビーツです。
今年は、例年より3ヶ月以上早くに、
顔を見せてくれました。
イタリアやフランスでは、
サラダの一品として、提供しています。
お元気ですか、namitaroです。
今日は朝からとっても天気が良くて、
気持ちの良い一日でしたね。
こんな日も、namitaroはお仕事でーす。
先日、長沼町の
「ゆめみる農園」
さんから、今年始めての、
「にんにく」が届きました。
よくテレビなどで言われている、
八片にんにくとは違って、
昔から有るにんにくだそうです。
紫がかった皮を付けており、
香りはあまりきつくなくて、
煮たり、焼いたりすると、
ほろりと、柔らかくなります。
いろんな食材の邪魔をしないで、
そのくせ、ちゃんとにんにくを、主張します。
とっても、使いやすいにんにくです、
私達、イタリアンには欠かせないにんにくですよ。
さて、
もー、一品紹介するのは、
これ何だか分かりますか?⇩⇩
そー ビーツです。
ロシア料理(ボルシチ)によく使われている、
ビートの仲間の、ビーツです。
今年は、例年より3ヶ月以上早くに、
顔を見せてくれました。
イタリアやフランスでは、
サラダの一品として、提供しています。
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