2008年8月4日(月)
取れ立てズッキーニ
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日は、久しぶりに十勝晴れの
青空がまぶしい天気でしたね。
気温もぐんぐん上がって来ましたが。
空気が乾いているので、
誠に十勝のなつー!でしたね。
さて、今日の話題は、
「ズッキーニ」
でーす。
もう、みなさんのお宅でも、
ぼちぼち取れ始めていると思います。
その、ズッキーニの大きくなる前に、
とっても、美味しい頂き方が有るのを、
ご存知でしょうか?
それは、花ズッキーニなんですよ。
雄花でも、雌花でも良いのですが、
蟻や虫が入る前の、花を摘んで来て、
中に詰め物をします。
残り物野菜や、ミートソース、チーズなど
詰め物の材料は何でも良いです。
綺麗に詰めて開かない様に閉じたら、
小麦粉を入れた溶き卵を付けて、
フリットにして下さい。
バルサミコソースやバジルのソースと
オリーヴオイルを回しかけて
頂くととっても美味しいですよ。
お元気ですか、namitaroです。
今日は、久しぶりに十勝晴れの
青空がまぶしい天気でしたね。
気温もぐんぐん上がって来ましたが。
空気が乾いているので、
誠に十勝のなつー!でしたね。
さて、今日の話題は、
「ズッキーニ」
でーす。
もう、みなさんのお宅でも、
ぼちぼち取れ始めていると思います。
その、ズッキーニの大きくなる前に、
とっても、美味しい頂き方が有るのを、
ご存知でしょうか?
それは、花ズッキーニなんですよ。
雄花でも、雌花でも良いのですが、
蟻や虫が入る前の、花を摘んで来て、
中に詰め物をします。
残り物野菜や、ミートソース、チーズなど
詰め物の材料は何でも良いです。
綺麗に詰めて開かない様に閉じたら、
小麦粉を入れた溶き卵を付けて、
フリットにして下さい。
バルサミコソースやバジルのソースと
オリーヴオイルを回しかけて
頂くととっても美味しいですよ。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。