2008年8月9日(土)
乾燥トマト
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日は、朝から曇りの天気でしたね。
今は、どんよりして、ちょっと肌寒いです。
さて、みなさは乾燥トマトなど
食べた事が有りますか?
イタリア料理では、よく使われる食材です。
市販で売っている物は、
イタリアから輸入した物がほとんどですね。
しかし、自家製の乾燥トマトは、
お目にかかる事が少ないですよね。
そこで、
ペニーレーン式乾燥トマト
の作り方を紹介します。
縄手さんのプチトマトを、
オーブンとコンロの間の仕切り板の上に、
クックペーパーを一面に敷いて、
トマトを広げて乗せます。
後は、毎日のオーブンの機嫌で、
出来上がりの良し悪しが決まります。
この状態で、1割り位は出来ています。
大体、3~4日位経った所です。
あと、3~4日で出来上がると思います。
甘くて美味しさが、ギュッと詰まった、
トマトが出来ますよ。
お元気ですか、namitaroです。
今日は、朝から曇りの天気でしたね。
今は、どんよりして、ちょっと肌寒いです。
さて、みなさは乾燥トマトなど
食べた事が有りますか?
イタリア料理では、よく使われる食材です。
市販で売っている物は、
イタリアから輸入した物がほとんどですね。
しかし、自家製の乾燥トマトは、
お目にかかる事が少ないですよね。
そこで、
ペニーレーン式乾燥トマト
の作り方を紹介します。
縄手さんのプチトマトを、
オーブンとコンロの間の仕切り板の上に、
クックペーパーを一面に敷いて、
トマトを広げて乗せます。
後は、毎日のオーブンの機嫌で、
出来上がりの良し悪しが決まります。
この状態で、1割り位は出来ています。
大体、3~4日位経った所です。
あと、3~4日で出来上がると思います。
甘くて美味しさが、ギュッと詰まった、
トマトが出来ますよ。
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