200889(土)

乾燥トマト


乾燥トマト

こんにちは
お元気ですか、namitaroです。

今日は、朝から曇りの天気でしたね。

今は、どんよりして、ちょっと肌寒いです。

さて、みなさは乾燥トマトなど

食べた事が有りますか?

イタリア料理では、よく使われる食材です。

市販で売っている物は、

イタリアから輸入した物がほとんどですね。

しかし、自家製の乾燥トマトは、

お目にかかる事が少ないですよね。

そこで、

ペニーレーン式乾燥トマト

の作り方を紹介します。

画像

縄手さんのプチトマトを、

オーブンとコンロの間の仕切り板の上に、

クックペーパーを一面に敷いて、

トマトを広げて乗せます。

画像

後は、毎日のオーブンの機嫌で、

出来上がりの良し悪しが決まります。

この状態で、1割り位は出来ています。

画像

大体、3~4日位経った所です。

あと、3~4日で出来上がると思います。

甘くて美味しさが、ギュッと詰まった、

トマトが出来ますよ。








 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,741hit
今日:176
昨日:439


戻る