2008年8月13日(水)
チーズパン
パン×25
こんにちは、
お元気ですか、namitaroです。
今日は、みなさん待望の、
十勝毎日新聞社さんの、花火大会でしたね。
今頃は、大渋帯で動けなくている方も、
綺麗だったでしょうね!
さて、今日はペニーレーンはお休みしました。
明日からのお盆休みに入るので、
沢山のお客様に来て頂く為に、
今日は、明日の定休日の替わりに休みました。
お墓参りに行って、温泉に入って、
美味しいものをいただいて、
ゆっくりして来ましたよ。
話は変わります、
先日、共働学舎さんの
チーズ(コパン)の端っコが残ったので、
天然酵母パンに、混ぜ込んで焼きました。
表面にラクレットを乗せてみましたら、
クープの切れ目に綺麗にとろけて、
美味しさを一層表現してくれました。
けっこう熟成していたので、
好い臭いがしていましたが、
それも熱で飛んでしまい、チーズの
美味しそうな匂いに代わっていました。
なんだか、チーズとクランベリーが
美味しさを倍増させて、
何時もの天然酵母パンが
より美味く成りましたョ!
先日の乾燥トマトが出来ました。
こんな感じです。
お元気ですか、namitaroです。
今日は、みなさん待望の、
十勝毎日新聞社さんの、花火大会でしたね。
今頃は、大渋帯で動けなくている方も、
綺麗だったでしょうね!
さて、今日はペニーレーンはお休みしました。
明日からのお盆休みに入るので、
沢山のお客様に来て頂く為に、
今日は、明日の定休日の替わりに休みました。
お墓参りに行って、温泉に入って、
美味しいものをいただいて、
ゆっくりして来ましたよ。
話は変わります、
先日、共働学舎さんの
チーズ(コパン)の端っコが残ったので、
天然酵母パンに、混ぜ込んで焼きました。
表面にラクレットを乗せてみましたら、
クープの切れ目に綺麗にとろけて、
美味しさを一層表現してくれました。
けっこう熟成していたので、
好い臭いがしていましたが、
それも熱で飛んでしまい、チーズの
美味しそうな匂いに代わっていました。
なんだか、チーズとクランベリーが
美味しさを倍増させて、
何時もの天然酵母パンが
より美味く成りましたョ!
先日の乾燥トマトが出来ました。
こんな感じです。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。