2008年8月15日(金)
みんな大好き!じゃがバター
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日は、雨降りの予報でしたが、
朝からどんよりとした天気でしたね。
先ほどから、しとしとびちゃびちゃ降って来ました。
盆踊りはどうなるんでしょうかね?
しかし、namitaroは今日も元気にお仕事でーす!
さて、先日の長沼町のゆめみる農園さんからの
定期便に、「小芋」が入っていました。
早速、誰もが食べて下さる、
「じゃがバター」
に変身しました。
一口サイズの本当に小さな芋です。
それを、芯まで茹でます。
中には、茹で過ぎて割れているのも有りますが、
それがまた、ソースのとろみになって、
色つやが良く成るんですよ。
フライパンに、じゃが芋と
相性ピッタリの、
ベーコンとローズマリーを炒めて、
バター醤油を作ります。
ソースがとろ~りとなるくらいまで、
強火で煮詰めて行きます。
煮詰まったら、じゃが芋を投入!
後は、ソースとじゃが芋を、
ソースがしみ込む様にからめ合わせて、
はーい!出来上がり!
お元気ですか、namitaroです。
今日は、雨降りの予報でしたが、
朝からどんよりとした天気でしたね。
先ほどから、しとしとびちゃびちゃ降って来ました。
盆踊りはどうなるんでしょうかね?
しかし、namitaroは今日も元気にお仕事でーす!
さて、先日の長沼町のゆめみる農園さんからの
定期便に、「小芋」が入っていました。
早速、誰もが食べて下さる、
「じゃがバター」
に変身しました。
一口サイズの本当に小さな芋です。
それを、芯まで茹でます。
中には、茹で過ぎて割れているのも有りますが、
それがまた、ソースのとろみになって、
色つやが良く成るんですよ。
フライパンに、じゃが芋と
相性ピッタリの、
ベーコンとローズマリーを炒めて、
バター醤油を作ります。
ソースがとろ~りとなるくらいまで、
強火で煮詰めて行きます。
煮詰まったら、じゃが芋を投入!
後は、ソースとじゃが芋を、
ソースがしみ込む様にからめ合わせて、
はーい!出来上がり!
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