2008年8月18日(月)
お肉料理
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか、まだ夏の、namitaroです。
今日は、涼しい様な暑い一日でしたね。
こんな日は、洗車に限る、
っと、休み時間に、わっせけ、わっせけ!
明日は雨だー!
ところで、しばらくメイン料理の
紹介をしていませんでしたので、
今日は、最近のお肉料理をちょっとだけ、
メイン画像は、
今がとっても元気のよいセージのソースです。
豚肉とセージはものすごく相性がよく、
ソーセイジ(ウインナー)には、必ず入れるハーブです。
2品目は、
ペニーレーンの牛肉は、
定番の黒毛和牛のランプ肉です。
ほど良く刺しが入り、甘みの有るお肉です。
3品目は、
藤田さんの十勝鳥は、脂身が少なくて、
肉質が非常に柔らかです。
噛み締めるとしっかり味がして、
変な鳥臭さのない、お肉です。
以上、3品の紹介でした。
次回はお魚料理を紹介しましょうね。
お元気ですか、まだ夏の、namitaroです。
今日は、涼しい様な暑い一日でしたね。
こんな日は、洗車に限る、
っと、休み時間に、わっせけ、わっせけ!
明日は雨だー!
ところで、しばらくメイン料理の
紹介をしていませんでしたので、
今日は、最近のお肉料理をちょっとだけ、
メイン画像は、
大樹産源さんのフォエー豚のソテー
サルビア(セイジ)ソース
サルビア(セイジ)ソース
今がとっても元気のよいセージのソースです。
豚肉とセージはものすごく相性がよく、
ソーセイジ(ウインナー)には、必ず入れるハーブです。
2品目は、
十勝産黒毛和牛のランプ肉のステーキ
バルサミコソース
バルサミコソース
ペニーレーンの牛肉は、
定番の黒毛和牛のランプ肉です。
ほど良く刺しが入り、甘みの有るお肉です。
3品目は、
音更産藤田さんの十勝鳥のソテー
焼き汁のハーブソース
焼き汁のハーブソース
藤田さんの十勝鳥は、脂身が少なくて、
肉質が非常に柔らかです。
噛み締めるとしっかり味がして、
変な鳥臭さのない、お肉です。
以上、3品の紹介でした。
次回はお魚料理を紹介しましょうね。
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