2008818(月)

お肉料理


お肉料理

こんにちは
お元気ですか、まだ夏の、namitaroです。

今日は、涼しい様な暑い一日でしたね。

こんな日は、洗車に限る、

っと、休み時間に、わっせけ、わっせけ!

明日は雨だー!

ところで、しばらくメイン料理の

紹介をしていませんでしたので、

今日は、最近のお肉料理をちょっとだけ、

メイン画像は、

画像
大樹産源さんのフォエー豚のソテー
サルビア(セイジ)ソース

今がとっても元気のよいセージのソースです。

豚肉とセージはものすごく相性がよく、

ソーセイジ(ウインナー)には、必ず入れるハーブです。

2品目は、

画像
十勝産黒毛和牛のランプ肉のステーキ
バルサミコソース

ペニーレーンの牛肉は、

定番の黒毛和牛のランプ肉です。

ほど良く刺しが入り、甘みの有るお肉です。

3品目は、

画像
音更産藤田さんの十勝鳥のソテー
焼き汁のハーブソース

藤田さんの十勝鳥は、脂身が少なくて、

肉質が非常に柔らかです。

噛み締めるとしっかり味がして、

変な鳥臭さのない、お肉です。

以上、3品の紹介でした。

次回はお魚料理を紹介しましょうね。






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,425hit
今日:299
昨日:17


戻る