2008年8月23日(土)
農家さんの気まぐれ前菜
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか、寒い寒いnamitaroです。
まだ、本州の学校は夏休み中なのに、
北海道の夏は終わったんだろうか?
ペニーレーンの前菜も秋っぽく成って来ました。
先日はゆめもりさんから、
小玉ねぎや
紫玉ねぎ、サラダ玉ねぎが届きました。
また、きのっこさんでは、
インカの目覚めが越冬物で出ていました。
縄手さんの、ズッキーニやミニ大根、トマト
イマハシ農園さんの、マッシュルームなど
だんだんと入荷する品物が増えて来ています。
それらを使って、色とりどりの
前菜を作りお客様に喜んで頂いていますョ。
もう1つ大切な事が有ります。
私達人間は、(特に日本人は)
毎日、両手の平一杯の生野菜か。
片手の平以上の温野菜を、
頂かなければいけないそうです。
ペニーレーンでは、なるべくそれだけの
野菜を摂取出来る様にと思い、
色んな野菜を、様々に味を付け、
前菜やメインの副食として提供しています。
どうぞ、皆様もご賞味下さい。
お元気ですか、寒い寒いnamitaroです。
まだ、本州の学校は夏休み中なのに、
北海道の夏は終わったんだろうか?
ペニーレーンの前菜も秋っぽく成って来ました。
先日はゆめもりさんから、
小玉ねぎや
紫玉ねぎ、サラダ玉ねぎが届きました。
また、きのっこさんでは、
インカの目覚めが越冬物で出ていました。
縄手さんの、ズッキーニやミニ大根、トマト
イマハシ農園さんの、マッシュルームなど
だんだんと入荷する品物が増えて来ています。
それらを使って、色とりどりの
前菜を作りお客様に喜んで頂いていますョ。
もう1つ大切な事が有ります。
私達人間は、(特に日本人は)
毎日、両手の平一杯の生野菜か。
片手の平以上の温野菜を、
頂かなければいけないそうです。
ペニーレーンでは、なるべくそれだけの
野菜を摂取出来る様にと思い、
色んな野菜を、様々に味を付け、
前菜やメインの副食として提供しています。
どうぞ、皆様もご賞味下さい。
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