2008829(金)

にんにくソース


にんにくソース

本日、第2話

最近、これも長沼のゆめみる農園さんから
届いた物なのです。

「無農薬有機にんにく」

前にブログに書きましたね。
紫色した皮をかぶったにんにくです。

にんにくソースと題しました。
イタリアでは

「バーニャ・カウダ」

っと、言います。

温野菜を付けて頂くソースです。

それでは、作り方です。

まず、にんにくの皮を剥きます。

画像

続いて、鍋に入れひたひたの
牛乳で煮ます。

画像

ほっこりと柔らかく煮えたら、

画像

フードプロセッサーでブイーンします。

それを、バットに広げて、

冷凍庫で氷らせて出来上がり。

画像








 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,738hit
今日:173
昨日:439


戻る