2008年8月29日(金)
にんにくソース
うまかもん×100
本日、第2話
最近、これも長沼のゆめみる農園さんから
届いた物なのです。
「無農薬有機にんにく」
前にブログに書きましたね。
紫色した皮をかぶったにんにくです。
にんにくソースと題しました。
イタリアでは
「バーニャ・カウダ」
っと、言います。
温野菜を付けて頂くソースです。
それでは、作り方です。
まず、にんにくの皮を剥きます。
続いて、鍋に入れひたひたの
牛乳で煮ます。
ほっこりと柔らかく煮えたら、
フードプロセッサーでブイーンします。
それを、バットに広げて、
冷凍庫で氷らせて出来上がり。
最近、これも長沼のゆめみる農園さんから
届いた物なのです。
「無農薬有機にんにく」
前にブログに書きましたね。
紫色した皮をかぶったにんにくです。
にんにくソースと題しました。
イタリアでは
「バーニャ・カウダ」
っと、言います。
温野菜を付けて頂くソースです。
それでは、作り方です。
まず、にんにくの皮を剥きます。
続いて、鍋に入れひたひたの
牛乳で煮ます。
ほっこりと柔らかく煮えたら、
フードプロセッサーでブイーンします。
それを、バットに広げて、
冷凍庫で氷らせて出来上がり。
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。