2008年9月9日(火)
8月の道新料理教室 中級編
料理教室×83
急いで、投稿しまーす!
先月の料理教室中級編です。
早くしないと、今月の教室が始まっちゃいます。
それでは、さっそく
前菜から、
緑の豆と豚バラ肉をボイルして
イタリアンパセリの緑のソースで頂きます。
豆さっぱり感と豚肉のもったり感がパセリのソースで
上手くまとまった料理になっています。
パスタは、
豆もやしの豆の部分の
食感とパスタの食感が面白い一品でした。
メインは
以外だったのは、ちょっと目を離した隙に、
ある生徒さんが、豚肉を焼き過ぎたんじゃないかな?
と思えるくらい、火を入れちゃったんです。
ところが、香草パン粉を乗せて、
オーブンで5~6分焼き色を付けたら、
なっなっなんと、ほんわり丁度良い
柔らかさに仕上がっていました。
香草パン粉の偉大な力に感激です。
こんにちは、
お元気ですか、暑さにバテ気味のnamitaroです。
以上3品美味しく出来ました。
中級の生徒さんも、段々盛付けが
様になって来た様に思います。
今回も、生徒さんに感謝です。
先月の料理教室中級編です。
早くしないと、今月の教室が始まっちゃいます。
それでは、さっそく
前菜から、
緑の豆と豚バラ肉のボイルパセリのソース
緑の豆と豚バラ肉をボイルして
イタリアンパセリの緑のソースで頂きます。
豆さっぱり感と豚肉のもったり感がパセリのソースで
上手くまとまった料理になっています。
パスタは、
豆もやしのアーリオオーリオペペロンチーノ
豆もやしの豆の部分の
食感とパスタの食感が面白い一品でした。
メインは
豚ロース肉の香草パン粉焼き、トマトのロースト添え
以外だったのは、ちょっと目を離した隙に、
ある生徒さんが、豚肉を焼き過ぎたんじゃないかな?
と思えるくらい、火を入れちゃったんです。
ところが、香草パン粉を乗せて、
オーブンで5~6分焼き色を付けたら、
なっなっなんと、ほんわり丁度良い
柔らかさに仕上がっていました。
香草パン粉の偉大な力に感激です。
こんにちは、
お元気ですか、暑さにバテ気味のnamitaroです。
以上3品美味しく出来ました。
中級の生徒さんも、段々盛付けが
様になって来た様に思います。
今回も、生徒さんに感謝です。
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