2008年1月14日(月)
本日入荷しました
メニュー紹介×101
新成人おめでとう!
今日から(ではないですが)お酒が飲めますね。
そこでペニーレーンでは、
イタリア産ゴルゴンゾーラチーズ
を取り寄せました。
世界3大ブルーチーズの一品です。
ご覧の様に、綺麗に青カビが全体に回っていますね。
ゴルゴンゾーラチーズは、
臭い、しょっぱい、などとよく言われるのですが、
ペニーレーンのゴルゴンはちょっと違います。
臭いもきつく無く、甘みを感じる塩加減ととっても
クリーミーで口溶けが良いです。
以前のブログにも書きましたが、ニョッキやパスタなどの
ソース類に使ったり、パンに付けて提供しています。
マスカルポーネチーズ、グラナパダーノチーズなど
十勝では新得共働学舎のカマンベール系の、雪、笹
ハード系ではコバン、ラクレット、プチプレジールなど
幕別のニーズからは、大地のほっぺ、モッツアレラチーズなど
数多くのチーズを、使用目的におおじてつかっています。
ワインとチーズ
とっても相性が良くて、ぐいぐい行っちゃいそうですね。
新成人のみなさんも、飲み過ぎには十分にご注意下さい!
今日から(ではないですが)お酒が飲めますね。
そこでペニーレーンでは、
イタリア産ゴルゴンゾーラチーズ
を取り寄せました。
世界3大ブルーチーズの一品です。
ご覧の様に、綺麗に青カビが全体に回っていますね。
ゴルゴンゾーラチーズは、
臭い、しょっぱい、などとよく言われるのですが、
ペニーレーンのゴルゴンはちょっと違います。
臭いもきつく無く、甘みを感じる塩加減ととっても
クリーミーで口溶けが良いです。
以前のブログにも書きましたが、ニョッキやパスタなどの
ソース類に使ったり、パンに付けて提供しています。
他にもペニーレーンでは、イタリア産はパルミジャーノチーズ
マスカルポーネチーズ、グラナパダーノチーズなど
十勝では新得共働学舎のカマンベール系の、雪、笹
ハード系ではコバン、ラクレット、プチプレジールなど
幕別のニーズからは、大地のほっぺ、モッツアレラチーズなど
数多くのチーズを、使用目的におおじてつかっています。
ワインとチーズ
とっても相性が良くて、ぐいぐい行っちゃいそうですね。
新成人のみなさんも、飲み過ぎには十分にご注意下さい!
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