2008922(月)

道新料理教室 初級編


道新料理教室 初級編

こんにちは、
お元気ですか、もう秋に成ったnamitaroです。

最近、朝晩の冷え込みが強くなって来ましたね。

段々、秋が深まって来ている様に思うには、
namitaroだけでしょうか?

さて、今日は先日(9月11日)行われました、
料理教室の報告です。

今年度前期、最後の教室と成りました。
締めのメニューは、パスタ、肉料理、ドルチェ
でした。

パスタは、

画像
いろいろきのこのクリームソース

秋らしくきのこいっぱいの、
パスタでした。
クリームの煮詰め方がポイントでした。
画像

肉料理は、

画像
鶏肉のカチャトーラ

画像
丸鶏一羽を丸ごと使って、
ワインビネガーと白ワインで煮込みます。
鶏肉のソテーの仕方と、
ワインビネガーなどの煮詰め方で、
味が決まった様です。

ドルチェは、

画像
クレーマ、マスカルポーネ

ティラミスのクリーム版と思って下さい。
クリーム状のマスカルポーネが、
フワフワになって、とっても美味しかったですよ。
メレンゲの立て方がポイントです。
画像

それぞれ、
最後の料理教室でしたが、
生徒のみなさんは、何時も以上に
真剣に取り組んで頂き、
想像以上の出来栄えだった様に思います。

今回も、楽しい料理教室を、
出来た事と生徒のみなさんに、
感謝します。









 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,769hit
今日:204
昨日:439


戻る