2008年9月22日(月)
道新料理教室 初級編
料理教室×83
こんにちは、
お元気ですか、もう秋に成ったnamitaroです。
最近、朝晩の冷え込みが強くなって来ましたね。
段々、秋が深まって来ている様に思うには、
namitaroだけでしょうか?
さて、今日は先日(9月11日)行われました、
料理教室の報告です。
今年度前期、最後の教室と成りました。
締めのメニューは、パスタ、肉料理、ドルチェ
でした。
パスタは、
秋らしくきのこいっぱいの、
パスタでした。
クリームの煮詰め方がポイントでした。
肉料理は、
ワインビネガーと白ワインで煮込みます。
鶏肉のソテーの仕方と、
ワインビネガーなどの煮詰め方で、
味が決まった様です。
ドルチェは、
ティラミスのクリーム版と思って下さい。
クリーム状のマスカルポーネが、
フワフワになって、とっても美味しかったですよ。
メレンゲの立て方がポイントです。
それぞれ、
最後の料理教室でしたが、
生徒のみなさんは、何時も以上に
真剣に取り組んで頂き、
想像以上の出来栄えだった様に思います。
今回も、楽しい料理教室を、
出来た事と生徒のみなさんに、
感謝します。
お元気ですか、もう秋に成ったnamitaroです。
最近、朝晩の冷え込みが強くなって来ましたね。
段々、秋が深まって来ている様に思うには、
namitaroだけでしょうか?
さて、今日は先日(9月11日)行われました、
料理教室の報告です。
今年度前期、最後の教室と成りました。
締めのメニューは、パスタ、肉料理、ドルチェ
でした。
パスタは、
いろいろきのこのクリームソース
秋らしくきのこいっぱいの、
パスタでした。
クリームの煮詰め方がポイントでした。
肉料理は、
鶏肉のカチャトーラ
丸鶏一羽を丸ごと使って、
ワインビネガーと白ワインで煮込みます。
鶏肉のソテーの仕方と、
ワインビネガーなどの煮詰め方で、
味が決まった様です。
ドルチェは、
クレーマ、マスカルポーネ
ティラミスのクリーム版と思って下さい。
クリーム状のマスカルポーネが、
フワフワになって、とっても美味しかったですよ。
メレンゲの立て方がポイントです。
それぞれ、
最後の料理教室でしたが、
生徒のみなさんは、何時も以上に
真剣に取り組んで頂き、
想像以上の出来栄えだった様に思います。
今回も、楽しい料理教室を、
出来た事と生徒のみなさんに、
感謝します。
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