2008年9月22日(月)
焼き物
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか、ちょっと寒いnamitaroです。
お元気ですか、ちょっと寒いnamitaroです。
街路樹の松ぼっくりや、
楓の葉っぱが、茶色や赤く染まって来ました。
噂では、紅葉する前に落葉するのでは、
っと、言われています。
これからが、本番ですよ、
見事な紅葉に成ってくれる事を、
さて、しばらくお休みしている間に、
ブログのネタが溜っています。
今日は、少しだけ色んな事を、
お障り程度に、
まず、長沼の「ゆめみる農園」
さんからの、小玉ねぎのグリル
半分に切って、ただオーブンで焼くだけ、
非常にシンプルな調理法ですが、
これが、最高の出来栄えです。
甘みが数十倍も増して、
これが、たまねぎ~! と思えるくらいですよ。
つづいて、焼き物2品目
いかの丸焼き、
ズッキーニや季節の野菜を詰めて、
ハーブとチーズを降りかけて、
オーブンで焼きます。
これも、シンプルな調理法です。
いかと野菜が忽然一体と成って、
何とも言えない美味しさに成っています。
今日も、朝早くから
お弁当作り、
9月に成って、5件目の
お弁当でした。
これに、パンナコッタが付いています。
今年は、年越しオードブルを
作ろうかと計画しています。
予定のある方は、リストに入れといて下さいね。
そして、
メイン画像です。
ズッキーニとゴウヤと赤唐辛子
みどり しろ あか
でイタリアンカラーにしてみました。
楓の葉っぱが、茶色や赤く染まって来ました。
噂では、紅葉する前に落葉するのでは、
っと、言われています。
これからが、本番ですよ、
見事な紅葉に成ってくれる事を、
さて、しばらくお休みしている間に、
ブログのネタが溜っています。
今日は、少しだけ色んな事を、
お障り程度に、
まず、長沼の「ゆめみる農園」
さんからの、小玉ねぎのグリル
半分に切って、ただオーブンで焼くだけ、
非常にシンプルな調理法ですが、
これが、最高の出来栄えです。
甘みが数十倍も増して、
これが、たまねぎ~! と思えるくらいですよ。
つづいて、焼き物2品目
いかの丸焼き、
ズッキーニや季節の野菜を詰めて、
ハーブとチーズを降りかけて、
オーブンで焼きます。
これも、シンプルな調理法です。
いかと野菜が忽然一体と成って、
何とも言えない美味しさに成っています。
今日も、朝早くから
お弁当作り、
9月に成って、5件目の
お弁当でした。
これに、パンナコッタが付いています。
今年は、年越しオードブルを
作ろうかと計画しています。
予定のある方は、リストに入れといて下さいね。
そして、
メイン画像です。
ズッキーニとゴウヤと赤唐辛子
みどり しろ あか
でイタリアンカラーにしてみました。
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