2008年9月28日(日)
道新料理教室inPennyLane
料理教室×83
料理教室がペニーレーンで行われました。
前期最後の中級の教室は、
教室打ち上げを兼ねて、パティーメニューを作りました。
初級の生徒のみなさんも多数参加され、
盛り上がった打ち上げに成りました。
それでは、料理内容の紹介です。
前菜は、
季節の野菜のオーブン焼き、青唐辛子ソース
パスタは3品
1,全粒粉のスパゲッティたくさんのきのこを和えて
2,リコッタチーズのペンネ、ミント風味
3,ペンネのチーズグラタン
どれも写真が無いのですが、
一番の売れ行きは、
ペンネのチーズグラタンでした。
お魚料理は、
鮭の香草焼き、にんにく香草オイルかけ
お肉料理は、
地鶏のオリーブ煮込み
ドルチェは、
クレープのフルーツ添え
そして、特別料理は、
パエリア
以上8品を
この様な状況で作りました。
中には名誉の負傷をした人も、
最後は、人海戦術です。
この様に楽しい教室に成りました。
これで、前期の教室は終了です。
生徒の皆様には、
楽しい教室だったでしょうか。
本当にありがとうございました。
前期最後の中級の教室は、
教室打ち上げを兼ねて、パティーメニューを作りました。
初級の生徒のみなさんも多数参加され、
盛り上がった打ち上げに成りました。
それでは、料理内容の紹介です。
前菜は、
季節の野菜のオーブン焼き、青唐辛子ソース
パスタは3品
1,全粒粉のスパゲッティたくさんのきのこを和えて
2,リコッタチーズのペンネ、ミント風味
3,ペンネのチーズグラタン
どれも写真が無いのですが、
一番の売れ行きは、
ペンネのチーズグラタンでした。
お魚料理は、
鮭の香草焼き、にんにく香草オイルかけ
お肉料理は、
地鶏のオリーブ煮込み
ドルチェは、
クレープのフルーツ添え
そして、特別料理は、
パエリア
以上8品を
この様な状況で作りました。
中には名誉の負傷をした人も、
最後は、人海戦術です。
この様に楽しい教室に成りました。
これで、前期の教室は終了です。
生徒の皆様には、
楽しい教室だったでしょうか。
本当にありがとうございました。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。