2008年1月15日(火)
本日の美味もん
うまかもん×100
こんにちは、今日も帯広は寒かったですね!
今年は、例年に無く寒い日が続いていますが、
風邪などひいている方はいませんか?
そう言ってる、namitaroがひいてしまい、
今日も鼻の調子が万全では有りません、
そんな事は言ってられなくて、
今日から、「本日の美味もん」と題して、
ペニーレーンで扱っている、食材やメニューを
紹介しようと思います。
そこで今日は、
新得町の「スティーブ イマハシ」さんの
マッシュルームを紹介します。
宅配便で、昼過ぎに1.5kgのマッシュルームが届きました。
早速、詰め物入りマッシュルームのオーブン焼きを作りました。
オーブンに入れる前と、
焼き上がったところです。
詰め物の中身は、マッシュルームの石突きと
たまごとモッツアレラチーズとセルフィーユなどです。
前菜の一品として喜んで頂いています。
また、鮮度が良いので生のままスライスして、
サラダの中にも入る時があります。
メインの添え物としても、ソテーして使っています。
今年は、例年に無く寒い日が続いていますが、
風邪などひいている方はいませんか?
そう言ってる、namitaroがひいてしまい、
今日も鼻の調子が万全では有りません、
そんな事は言ってられなくて、
今日から、「本日の美味もん」と題して、
ペニーレーンで扱っている、食材やメニューを
紹介しようと思います。
そこで今日は、
新得町の「スティーブ イマハシ」さんの
マッシュルームを紹介します。
宅配便で、昼過ぎに1.5kgのマッシュルームが届きました。
早速、詰め物入りマッシュルームのオーブン焼きを作りました。
オーブンに入れる前と、
焼き上がったところです。
詰め物の中身は、マッシュルームの石突きと
たまごとモッツアレラチーズとセルフィーユなどです。
前菜の一品として喜んで頂いています。
また、鮮度が良いので生のままスライスして、
サラダの中にも入る時があります。
メインの添え物としても、ソテーして使っています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。