2008年10月1日(水)
ハーブのパン
パン×25
こんばんは、
お元気ですか、窓ふきのnamitroです。
今日は抜ける様な十勝晴れの一日でしたね。
さて、遂に完成しました!
ペニーレーンらしいパンが、
そうなんです、
ハーブで作った天然酵母でパンを焼く事が、
中種を作り、パンを焼きました。
今回の酵母は、
3日ほどで、発酵し始め、
一週間位で、中種を作る事が出来ました。
とっても、元気の良い酵母です。
パンは、ちょっと酸っぱいです。
しかし、ハーブの香りが一口食べた瞬間から
口から鼻にすーと抜けます。
こんな、香りの高いパンは食べた事が無いです。
毎日は焼けませんが、
一日置きの夕方には焼ける様にしています。
みなさんも、チャンスが有ったら、
一度ご賞味下さい!
お元気ですか、窓ふきのnamitroです。
今日は抜ける様な十勝晴れの一日でしたね。
さて、遂に完成しました!
ペニーレーンらしいパンが、
そうなんです、
ハーブで作った天然酵母でパンを焼く事が、
ローズマリーとタイムから酵母菌を培養して、
中種を作り、パンを焼きました。
今回の酵母は、
3日ほどで、発酵し始め、
一週間位で、中種を作る事が出来ました。
とっても、元気の良い酵母です。
パンは、ちょっと酸っぱいです。
しかし、ハーブの香りが一口食べた瞬間から
口から鼻にすーと抜けます。
こんな、香りの高いパンは食べた事が無いです。
毎日は焼けませんが、
一日置きの夕方には焼ける様にしています。
みなさんも、チャンスが有ったら、
一度ご賞味下さい!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。