2008年10月11日(土)
10月の料理教室
料理教室×83
こんにちは
お元気ですか、夕暮れが早く成ったnamitaroです。
今日は、先日の木曜日に行われました、
道新料理教室の報告です。
今回は、初級、中級共同じレシピで作りました。
(えっ、namitaroが楽をした!)
な~て、思わないで下さいね。
その訳は、今月から、
新しい講習が始まります。
ですから、後期の一回目と言う事なんですよ。
それでは、内容を説明します。
パスタとメインの2品を作りました。
パスタは、トマトソースのパスタ
メインは、鶏肉のバルサミコソース
トマトソースのパスタは、
アーリオオーリオソースを作り、
ホールトマトを加えてトマトソースに仕上げます。
鶏肉のバルサミコソースは、
鶏肉をソテーして、煮汁にバルサミコ酢を加えて、
初級の生徒さんは、柔らかいソース、
中級の生徒さんは、濃度の濃いソースを作りました。
それでは、
初級の生徒さんの作品です。
つづいて、中級の生徒さんです。
(上手に盛付けています)
おまけは、先生作
そして、講習風景です。
お元気ですか、夕暮れが早く成ったnamitaroです。
今日は、先日の木曜日に行われました、
道新料理教室の報告です。
今回は、初級、中級共同じレシピで作りました。
(えっ、namitaroが楽をした!)
な~て、思わないで下さいね。
その訳は、今月から、
新しい講習が始まります。
ですから、後期の一回目と言う事なんですよ。
それでは、内容を説明します。
パスタとメインの2品を作りました。
パスタは、トマトソースのパスタ
メインは、鶏肉のバルサミコソース
トマトソースのパスタは、
アーリオオーリオソースを作り、
ホールトマトを加えてトマトソースに仕上げます。
鶏肉のバルサミコソースは、
鶏肉をソテーして、煮汁にバルサミコ酢を加えて、
初級の生徒さんは、柔らかいソース、
中級の生徒さんは、濃度の濃いソースを作りました。
それでは、
初級の生徒さんの作品です。
(ソースの濃度が良く出来ていると思います。)
つづいて、中級の生徒さんです。
(上手に盛付けています)
おまけは、先生作
そして、講習風景です。
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