20081011(土)

10月の料理教室


10月の料理教室

こんにちは
お元気ですか、夕暮れが早く成ったnamitaroです。

今日は、先日の木曜日に行われました、

道新料理教室の報告です。

今回は、初級、中級共同じレシピで作りました。

(えっ、namitaroが楽をした!)

な~て、思わないで下さいね。

その訳は、今月から、

新しい講習が始まります。

ですから、後期の一回目と言う事なんですよ。

それでは、内容を説明します。

パスタとメインの2品を作りました。

パスタは、トマトソースのパスタ

メインは、鶏肉のバルサミコソース

トマトソースのパスタは、

アーリオオーリオソースを作り、

ホールトマトを加えてトマトソースに仕上げます。


鶏肉のバルサミコソースは、

鶏肉をソテーして、煮汁にバルサミコ酢を加えて、

初級の生徒さんは、柔らかいソース、

中級の生徒さんは、濃度の濃いソースを作りました。


それでは、

初級の生徒さんの作品です。

画像
画像
画像
(ソースの濃度が良く出来ていると思います。)

つづいて、中級の生徒さんです。

画像

画像
(上手に盛付けています)

おまけは、先生作

画像
画像
画像

そして、講習風景です。

画像






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,746hit
今日:181
昨日:439


戻る