2008年1月16日(水)
祝5000hit!
うまかもん×100
ありがとうございます。
昨年の暮れよりブログを書き始めて、
一月もしない内に、キリ番が5000を
超えてしまいました。
何時も、訪問して下さる皆様のお陰だと思っています。
本当にありがとうございます!
これからも、もっともっと書き込み出来る様、
努力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。
さて、本日の美味もんは、
富良野の天心農場より届いた、
「チコリ」です。
冬の今時期しか生産してなくて、
春、夏、秋にはお目にかかれない品物です。
チコリと言えば、苦いと言う印象が強いと思います。
ところが、昨日のゴルゴンゾーラチーズと同じく、
ペニーレーンのチコリは、甘いのです。
ちょっと、苦みが残っているのですが、
噛み締めると、甘さが際立って来ます。
冬の寒さにあたって、チコリ本来の旨味が出て来ている様ですね。
最近でこそチコリを、「なんですか?これ」
って、質問する人も居なくなりましたが、
ペニーレーン開店当初は、食べてもらえなくて、
チコリの良さを伝えるのに本当に苦労しました。
今月いっぱい食べれるかどうか?
早めに来店してご賞味下さい。
昨年の暮れよりブログを書き始めて、
一月もしない内に、キリ番が5000を
超えてしまいました。
何時も、訪問して下さる皆様のお陰だと思っています。
本当にありがとうございます!
これからも、もっともっと書き込み出来る様、
努力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。
さて、本日の美味もんは、
富良野の天心農場より届いた、
「チコリ」です。
冬の今時期しか生産してなくて、
春、夏、秋にはお目にかかれない品物です。
チコリと言えば、苦いと言う印象が強いと思います。
ところが、昨日のゴルゴンゾーラチーズと同じく、
ペニーレーンのチコリは、甘いのです。
ちょっと、苦みが残っているのですが、
噛み締めると、甘さが際立って来ます。
冬の寒さにあたって、チコリ本来の旨味が出て来ている様ですね。
最近でこそチコリを、「なんですか?これ」
って、質問する人も居なくなりましたが、
ペニーレーン開店当初は、食べてもらえなくて、
チコリの良さを伝えるのに本当に苦労しました。
今月いっぱい食べれるかどうか?
早めに来店してご賞味下さい。
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