2008年10月18日(土)
達磨へ
道南旅行×14
こんにちは、
お元気ですか、休み明けのnamitaroです。
お久しぶりで~す。
行ってきましたよ、道南に!
その前に、肩ならしで、
ウインザーホテル洞爺の
そうです、知る人ぞ知る、
あの、蕎麦屋さんです。
いえいえ、蕎麦屋などと気軽に言える代物では無いです。
蕎麦の「フレンチ」ですね。
帯広の「蕎麦の小川」さんも、
フレンチだと思っていましたが、
それを、遥かに凌駕していますネ。
さて、本題に入ります。
達磨さんに入ってビックリするのは、
入った瞬間に、目に飛び込んで来る風景!
窓が、床から天井まで区切り無しで、
店内の幅いっぱいまで、
ガラス張りで~す。
この画像からも分かる様に、
東は、昭和新山から、
西は、羊蹄、ニセコ山ざんまで、
180℃の眺望です。
紅葉も始まっていて素晴らしい景色に
感激しました。
それでは、
お蕎麦を紹介しましょう。
かあさんは、
鴨南蛮のもりそば、
namitaroは、
シンプルもりそば、
そして、
価格にビックリの、
自家製、こんにゃくと
自家製、豆腐
蕎麦は、
namitaroが、批評出来る域を、
超えている様で、何とも言い難いものが!
ただ、最後に蕎麦湯を
つけ汁に足して飲んだ時に、
鰹の風味が口中に広がった時には、
ビックリしました。
蕎麦を食べている時には、
鰹はいなかったのに、
蕎麦を邪魔しないつけ汁にしてあったんですね。
と思わせる、出来だった様に思います。
コップ1/4のお酒を頂きました。
私が書けるのはこれ位です、
もっと、達磨を知りたい方は、
こちらのサイトを覗いてみて下さい。⇩
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0108/A010803/1000144/
お元気ですか、休み明けのnamitaroです。
お久しぶりで~す。
行ってきましたよ、道南に!
その前に、肩ならしで、
ウインザーホテル洞爺の
『達磨』
へ、行きました。そうです、知る人ぞ知る、
あの、蕎麦屋さんです。
いえいえ、蕎麦屋などと気軽に言える代物では無いです。
蕎麦の「フレンチ」ですね。
帯広の「蕎麦の小川」さんも、
フレンチだと思っていましたが、
それを、遥かに凌駕していますネ。
さて、本題に入ります。
達磨さんに入ってビックリするのは、
入った瞬間に、目に飛び込んで来る風景!
窓が、床から天井まで区切り無しで、
店内の幅いっぱいまで、
ガラス張りで~す。
この画像からも分かる様に、
東は、昭和新山から、
西は、羊蹄、ニセコ山ざんまで、
180℃の眺望です。
紅葉も始まっていて素晴らしい景色に
感激しました。
それでは、
お蕎麦を紹介しましょう。
かあさんは、
鴨南蛮のもりそば、
namitaroは、
シンプルもりそば、
そして、
価格にビックリの、
自家製、こんにゃくと
自家製、豆腐
蕎麦は、
namitaroが、批評出来る域を、
超えている様で、何とも言い難いものが!
ただ、最後に蕎麦湯を
つけ汁に足して飲んだ時に、
鰹の風味が口中に広がった時には、
ビックリしました。
蕎麦を食べている時には、
鰹はいなかったのに、
蕎麦を邪魔しないつけ汁にしてあったんですね。
と思わせる、出来だった様に思います。
コップ1/4のお酒を頂きました。
私が書けるのはこれ位です、
もっと、達磨を知りたい方は、
こちらのサイトを覗いてみて下さい。⇩
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0108/A010803/1000144/
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