2008年11月6日(木)
パスタシリーズ 10
パスタシリーズ×22
こんばんは
お元気ですか!休日前のnamitaroです。
さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」で~す。
パスタと言っても、
今日紹介するのは、「リゾット」です。
イタリアでは、リゾットも
プリモピアットと言いまして、
(前菜の次のお皿の事ですが)
パスタと同じ扱いをします。
ペニーレーンにも、
何種類かのリゾットが有ります。
その中で、人気の2品を紹介しましょう!
1品目は、
メイン画像の牡蠣とアサリのリゾット
牡蠣の旨味とアサリの出汁が、
お米に沁みて一度食べたらクセになる味です。
2品目は、
トマトソースをベースにしたリゾットです。
その中に、パルミジャーノチーズと
NEESさんのモッツァレラチーズが沢山入ったリゾットです。
因に、パスタの
この様に、これまた、
チーズ好きにはたまらないパスタです。
お元気ですか!休日前のnamitaroです。
さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」で~す。
パスタと言っても、
今日紹介するのは、「リゾット」です。
イタリアでは、リゾットも
プリモピアットと言いまして、
(前菜の次のお皿の事ですが)
パスタと同じ扱いをします。
ペニーレーンにも、
何種類かのリゾットが有ります。
その中で、人気の2品を紹介しましょう!
1品目は、
メイン画像の牡蠣とアサリのリゾット
牡蠣の旨味とアサリの出汁が、
お米に沁みて一度食べたらクセになる味です。
2品目は、
トマトとモッツァレラチーズのリゾット
トマトソースをベースにしたリゾットです。
その中に、パルミジャーノチーズと
NEESさんのモッツァレラチーズが沢山入ったリゾットです。
因に、パスタの
トマトとモッツァレラチーズ
この様に、これまた、
チーズ好きにはたまらないパスタです。
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