2008年11月6日(木)
真っ赤な野菜
うまかもん×100
こんばんは
お元気ですか!小春日和のnamitaroです。
今日の美味もんは、
「ビーツ」で~す。
今、畑では、
ビートの収穫が盛んに行われています。
そのビートの仲間の野菜です。
形は、⇩この様にビートに似ています。
これを、湯がいて皮を剥きます。
そして、断面はこの様に⇩
しかし、料理にすると、
メイン画像の
「前菜盛り合わせ」
の中で、とっても赤い色が目立って綺麗ですね。
食べた感じは、
ほんのり甘くて、ホワイトアスパラの様な食感です。
身体を温めてくれる野菜です。
また、ロシア料理では、
「ボルシチ」に使われる代表的な野菜です。
最近では、農家さん直売所で
時々見かけます。
湯がくだけで、食べれますので、
一度挑戦してみて下さいね。
お元気ですか!小春日和のnamitaroです。
今日の美味もんは、
「ビーツ」で~す。
今、畑では、
ビートの収穫が盛んに行われています。
そのビートの仲間の野菜です。
形は、⇩この様にビートに似ています。
これを、湯がいて皮を剥きます。
そして、断面はこの様に⇩
「真っ赤です。」
しかし、料理にすると、
メイン画像の
「前菜盛り合わせ」
の中で、とっても赤い色が目立って綺麗ですね。
食べた感じは、
ほんのり甘くて、ホワイトアスパラの様な食感です。
身体を温めてくれる野菜です。
また、ロシア料理では、
「ボルシチ」に使われる代表的な野菜です。
最近では、農家さん直売所で
時々見かけます。
湯がくだけで、食べれますので、
一度挑戦してみて下さいね。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。