20081115(土)

11月の料理教室 初級編


11月の料理教室 初級編

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。

日暮れが早くなって来ましたね。
こんな日は、早く家に帰りたくなりますね!

あったかい鍋など囲んで、
ビールをぐびっ!

さて、先日の木曜日は、料理教室の日でした。

お天気が良くて、室内での仕事にはもったいない様な、
でも、ちょっとだけ、寒かったですが。

教室の中は熱かったですよ!

まず、初級の皆様の作品を紹介しましょう。

アンティパストは

画像

生ハムとゴルゴンゾーラハーブを添えて

パスタは、

画像

鮭のトマトクリーム リングイネのパスタ


メインは、


画像

クレーマ ディ ズッカ海老の生ハム巻き

の3品でした。

今回は、プロシュットがテーマでした。

前菜の生ハムとゴルゴンゾーラは、イタリアの香りがして
ワインを飲みたくなる様な一品でした。

鮭のリングイネは、中級の生徒さんが、
網走から釣って来た物を使わせて頂きました。
生鮭のパスタは珍しいと思います。

また、かぼちゃのクリーム風のソースに
生ハムを巻いた海老は、最高に美味しかったですよ!
オレンジをちょっと効かせて異国の味がしました。


今回も、真面目に取り組んで頂き、
生徒さんに感謝です。







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,757hit
今日:192
昨日:439


戻る