2008年11月15日(土)
11月の料理教室 初級編
料理教室×83
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。
日暮れが早くなって来ましたね。
こんな日は、早く家に帰りたくなりますね!
あったかい鍋など囲んで、
ビールをぐびっ!
さて、先日の木曜日は、料理教室の日でした。
お天気が良くて、室内での仕事にはもったいない様な、
でも、ちょっとだけ、寒かったですが。
教室の中は熱かったですよ!
まず、初級の皆様の作品を紹介しましょう。
アンティパストは
生ハムとゴルゴンゾーラハーブを添えて
パスタは、
鮭のトマトクリーム リングイネのパスタ
メインは、
クレーマ ディ ズッカ海老の生ハム巻き
の3品でした。
今回は、プロシュットがテーマでした。
前菜の生ハムとゴルゴンゾーラは、イタリアの香りがして
ワインを飲みたくなる様な一品でした。
鮭のリングイネは、中級の生徒さんが、
網走から釣って来た物を使わせて頂きました。
生鮭のパスタは珍しいと思います。
また、かぼちゃのクリーム風のソースに
生ハムを巻いた海老は、最高に美味しかったですよ!
オレンジをちょっと効かせて異国の味がしました。
今回も、真面目に取り組んで頂き、
生徒さんに感謝です。
お元気ですか!namitaroで~す。
日暮れが早くなって来ましたね。
こんな日は、早く家に帰りたくなりますね!
あったかい鍋など囲んで、
ビールをぐびっ!
さて、先日の木曜日は、料理教室の日でした。
お天気が良くて、室内での仕事にはもったいない様な、
でも、ちょっとだけ、寒かったですが。
教室の中は熱かったですよ!
まず、初級の皆様の作品を紹介しましょう。
アンティパストは
生ハムとゴルゴンゾーラハーブを添えて
パスタは、
鮭のトマトクリーム リングイネのパスタ
メインは、
クレーマ ディ ズッカ海老の生ハム巻き
の3品でした。
今回は、プロシュットがテーマでした。
前菜の生ハムとゴルゴンゾーラは、イタリアの香りがして
ワインを飲みたくなる様な一品でした。
鮭のリングイネは、中級の生徒さんが、
網走から釣って来た物を使わせて頂きました。
生鮭のパスタは珍しいと思います。
また、かぼちゃのクリーム風のソースに
生ハムを巻いた海老は、最高に美味しかったですよ!
オレンジをちょっと効かせて異国の味がしました。
今回も、真面目に取り組んで頂き、
生徒さんに感謝です。
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