2008年11月15日(土)
11月の料理教室 中級編
料理教室×83
こんばんは、
引き続き料理教室の中級編で~す!
10時30分より初級の教室を行い、
13時00分より中級の教室になります。
30分の休憩が入る予定ですだったのですが、
何時も休み時間は無く、
続けて続行しています。
それでは、
料理を紹介します。
アンティパストは、
かぼちゃとレンズ豆とムール貝のヴルーテ
残念な事に、写真を写して言いませんでした。m(__)m
メインは、
サーモンのグリル半熟卵、ケイパー、オゼイユ、ピクルス添え
ドルチェは、
チョコレートのガナッシュオリーヴオイルとオレンジを添えて
の3品でした。
前菜の画像を忘れてしまい、
生徒さんごめんなさい!
かぼちゃのスープにムール貝と
レンズ豆がとってもよく会っていて、
かぼちゃかぼちゃしていないスープになりました。
初級のかぼちゃとまた違った一品になりました。
メインは、同じく中級の生徒さんが
釣って来た鮭です。
こちらも、普通の焼き鮭では無く、
オーブンでレアにグリルして、
半熟卵とケイパー、オゼイユ(ハーブ)
のソースで、キュウリのピクルスと共に
頂きます。
とても、何時もの鮭が高級になった様に
思います。
そして、久しぶりのドルチェは、
チョコレートのガナッシュ、
生チョコレートの様な食感で口溶けが良く、
オレンジのソースとオリーヴオイル
ミネラルいっぱいの塩で頂く、
ちょっと大人のドルチェでした。
中級の生徒さんは、
ちょっと難しいかな?っと思えた
内容でしたが、
難無くこなして下さり。
美味しくいただく事が出来ました。
来月も、
楽しく愉快に取り組みましょう!
引き続き料理教室の中級編で~す!
10時30分より初級の教室を行い、
13時00分より中級の教室になります。
30分の休憩が入る予定ですだったのですが、
何時も休み時間は無く、
続けて続行しています。
それでは、
料理を紹介します。
アンティパストは、
かぼちゃとレンズ豆とムール貝のヴルーテ
残念な事に、写真を写して言いませんでした。m(__)m
メインは、
サーモンのグリル半熟卵、ケイパー、オゼイユ、ピクルス添え
ドルチェは、
チョコレートのガナッシュオリーヴオイルとオレンジを添えて
の3品でした。
前菜の画像を忘れてしまい、
生徒さんごめんなさい!
かぼちゃのスープにムール貝と
レンズ豆がとってもよく会っていて、
かぼちゃかぼちゃしていないスープになりました。
初級のかぼちゃとまた違った一品になりました。
メインは、同じく中級の生徒さんが
釣って来た鮭です。
こちらも、普通の焼き鮭では無く、
オーブンでレアにグリルして、
半熟卵とケイパー、オゼイユ(ハーブ)
のソースで、キュウリのピクルスと共に
頂きます。
とても、何時もの鮭が高級になった様に
思います。
そして、久しぶりのドルチェは、
チョコレートのガナッシュ、
生チョコレートの様な食感で口溶けが良く、
オレンジのソースとオリーヴオイル
ミネラルいっぱいの塩で頂く、
ちょっと大人のドルチェでした。
中級の生徒さんは、
ちょっと難しいかな?っと思えた
内容でしたが、
難無くこなして下さり。
美味しくいただく事が出来ました。
来月も、
楽しく愉快に取り組みましょう!
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