20081115(土)

11月の料理教室 中級編


11月の料理教室 中級編

こんばんは、
引き続き料理教室の中級編で~す!

10時30分より初級の教室を行い、
13時00分より中級の教室になります。
30分の休憩が入る予定ですだったのですが、
何時も休み時間は無く、
続けて続行しています。

それでは、
料理を紹介します。

アンティパストは、

かぼちゃとレンズ豆とムール貝のヴルーテ
残念な事に、写真を写して言いませんでした。m(__)m

メインは、

画像

サーモンのグリル半熟卵、ケイパー、オゼイユ、ピクルス添え


ドルチェは、

画像

チョコレートのガナッシュオリーヴオイルとオレンジを添えて

の3品でした。
前菜の画像を忘れてしまい、
生徒さんごめんなさい!

かぼちゃのスープにムール貝と
レンズ豆がとってもよく会っていて、
かぼちゃかぼちゃしていないスープになりました。

初級のかぼちゃとまた違った一品になりました。

メインは、同じく中級の生徒さんが
釣って来た鮭です。

こちらも、普通の焼き鮭では無く、
オーブンでレアにグリルして、
半熟卵とケイパー、オゼイユ(ハーブ)
のソースで、キュウリのピクルスと共に
頂きます。
とても、何時もの鮭が高級になった様に
思います。

そして、久しぶりのドルチェは、
チョコレートのガナッシュ、
生チョコレートの様な食感で口溶けが良く、
オレンジのソースとオリーヴオイル
ミネラルいっぱいの塩で頂く、
ちょっと大人のドルチェでした。


中級の生徒さんは、
ちょっと難しいかな?っと思えた
内容でしたが、
難無くこなして下さり。
美味しくいただく事が出来ました。

来月も、
楽しく愉快に取り組みましょう!








 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,750hit
今日:185
昨日:439


戻る