2008年1月18日(金)
我が家の夕食
myself×198
本日ブログ第2弾
これも昨日書く予定だった、我が家の夕食です。
寒いので、鍋をして食べてる方沢山居ると思いますが、
こんな鍋、食べた事有りますか?
「トマトベースのバーニャカウダーソースの
しゃぶしゃぶ鍋」
です。
作り方を説明しましょう。
まず、バーニャカウダソース(にんにくを牛乳で煮て、アンチョビとオリーヴオイルを
入れて、フードプロセッサーでペーストにします。)を作ります。
次に、鍋に生のトマトを敷き煮崩し、そこに、
先ほどのバーニャカウダを入れます。
きれいに、混ざり合ったら、冷蔵庫に有る野菜を、
生、もしくはさっと茹でて、鍋に入れしゃぶしゃぶして食べます。
もちろん、イタリアンですから、
パンも用意して、前回書いたワインを飲んだのです。
これも昨日書く予定だった、我が家の夕食です。
寒いので、鍋をして食べてる方沢山居ると思いますが、
こんな鍋、食べた事有りますか?
「トマトベースのバーニャカウダーソースの
しゃぶしゃぶ鍋」
です。
作り方を説明しましょう。
まず、バーニャカウダソース(にんにくを牛乳で煮て、アンチョビとオリーヴオイルを
入れて、フードプロセッサーでペーストにします。)を作ります。
次に、鍋に生のトマトを敷き煮崩し、そこに、
先ほどのバーニャカウダを入れます。
きれいに、混ざり合ったら、冷蔵庫に有る野菜を、
生、もしくはさっと茹でて、鍋に入れしゃぶしゃぶして食べます。
また、お肉や、魚介類、なども一緒に食べても良いですね。
もちろん、イタリアンですから、
パンも用意して、前回書いたワインを飲んだのです。
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