2008年12月16日(火)
道新料理教室
料理教室×83
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
最近忙しくて、ブログを書く余裕が見つからないで~す!
昨年は、こんな事無かったんですが、
今年は、年越しオードブルを作る事になったので、
その準備も始まって、
クリスマスディナーと並行して、仕込みをしています。
さて、先日(11日)道新料理教室がありました。
今日は、その紹介をします。
まず、初級編
前菜は、
メインは、
ドルチェは
パンナコッタ
の、3品を作りました。
手羽元の赤ワイン煮は、
ことこと1時間近く煮込んでます。
パンナコッタは、冷蔵庫に入れて
冷やさなくても、固まって来るほど
生徒さんの忍耐が、実ったドルチェでした。
続けて、中級編です。
前菜は、
パスタは、
メインは、
因に、先生作
前菜の、サラダニソワースとは、
ニース風サラダの事です。
タダのポテトサラダでは無く、
マッシュポテトの上に、
ツナとフレッシュサラダを載せてみました。
鶏のもも肉は、白菜をソテーして、
パルミジャーノチーズを混ぜて、
巻きました。
リンゴのソースが、甘酸っぱくて美味しかったです。
今月も、素晴らしい作品が出来上がりました。
一生懸命取り組んでいただいた生徒さんに
お元気ですか!namitaroで~す。
最近忙しくて、ブログを書く余裕が見つからないで~す!
昨年は、こんな事無かったんですが、
今年は、年越しオードブルを作る事になったので、
その準備も始まって、
クリスマスディナーと並行して、仕込みをしています。
さて、先日(11日)道新料理教室がありました。
今日は、その紹介をします。
まず、初級編
前菜は、
じゃが芋とキュウリと人参のサラダ
メインは、
鶏手羽元の赤ワイン煮ローズマリーじゃが芋を添えて
ドルチェは
パンナコッタ
の、3品を作りました。
手羽元の赤ワイン煮は、
ことこと1時間近く煮込んでます。
パンナコッタは、冷蔵庫に入れて
冷やさなくても、固まって来るほど
生徒さんの忍耐が、実ったドルチェでした。
続けて、中級編です。
前菜は、
ポテトサラダ(サラダニソワース)
パスタは、
レンズ豆のタリアテッレ
メインは、
鶏もも肉の白菜巻きリンゴのソース
因に、先生作
前菜の、サラダニソワースとは、
ニース風サラダの事です。
タダのポテトサラダでは無く、
マッシュポテトの上に、
ツナとフレッシュサラダを載せてみました。
鶏のもも肉は、白菜をソテーして、
パルミジャーノチーズを混ぜて、
巻きました。
リンゴのソースが、甘酸っぱくて美味しかったです。
今月も、素晴らしい作品が出来上がりました。
一生懸命取り組んでいただいた生徒さんに
感謝です!
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