2009年1月11日(日)
1月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!除雪疲れのnamitaroです。
降りましたね~!
降る事は分かっていても、
久々にこれだけ降られると、
もう雪は勘弁!
しかし、まだ1月も始まったばかりで、
冬はこれからが、本番ですもんね!
1月と言えば、
今月のメニューを紹介していませんでしたね。
それでは、大急ぎで!
まずは、
前菜
今時期の気まぐれサラダ
昨年まで、農家さんの気まぐれサラダ
でしたが、野菜が少なくなって来たので、
今時期出来る物を、前菜にして作っています。
パスタは、
ちょっと贅沢な魚介のトマトソース
メインは
十勝鶏のソテーカレーソース
なぜ、今時分にカレーかと言いますと、
正月に御馳走を食べ過ぎて、
胃腸が弱っていると思います。
そこで、スパイスの効いたカレーソースで
胃腸を活性化して食べていただこうと言う訳です。
ドルチェ
画像が無いです。
自家製パンとカフェ ¥2100
今年も色んな食材を使って、
身体にやさしい食べ物を
作って行きたいと思っています。
また、食材が分かる料理を
食材の素直な味を殺さない料理を
作りたいと思っています。
お元気ですか!除雪疲れのnamitaroです。
降りましたね~!
降る事は分かっていても、
久々にこれだけ降られると、
もう雪は勘弁!
しかし、まだ1月も始まったばかりで、
冬はこれからが、本番ですもんね!
1月と言えば、
今月のメニューを紹介していませんでしたね。
それでは、大急ぎで!
まずは、
前菜
今時期の気まぐれサラダ
昨年まで、農家さんの気まぐれサラダ
でしたが、野菜が少なくなって来たので、
今時期出来る物を、前菜にして作っています。
パスタは、
ちょっと贅沢な魚介のトマトソース
メインは
十勝鶏のソテーカレーソース
なぜ、今時分にカレーかと言いますと、
正月に御馳走を食べ過ぎて、
胃腸が弱っていると思います。
そこで、スパイスの効いたカレーソースで
胃腸を活性化して食べていただこうと言う訳です。
ドルチェ
画像が無いです。
自家製パンとカフェ ¥2100
今年も色んな食材を使って、
身体にやさしい食べ物を
作って行きたいと思っています。
また、食材が分かる料理を
食材の素直な味を殺さない料理を
作りたいと思っています。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。