2009年1月21日(水)
最近のディナー
本日のディナー×25
こんにちは、
お元気ですか!明日はお休みモードのnamitaroで~す。
昨日は、大寒でしたね!
一年で一番寒い日とか言ってますが、
本当は、節分の少し前が寒い様です。
こんな、寒い時期は、
ペニーレーンでワインを飲みながら
ディナーはいかがですか?
今の旬は、
オマールロブスターのテール
生のまま冷凍してあるので、
身の旨味が逃げていません!
ですから、調理した時に、
フライパンに肉汁が残っていますので、
それをソースにします。
今回は、何時ものホタテと
一緒に一皿に盛付けてみました。
ホタテの旨味とオマールの旨味が
溶け合って何とも言えぬ美味しさに成っています。
画像は無いですが、
オマールロブスターのパスタも
作る事が出来ます。
こちらは、パスタにオマールの旨味が
絡まっていますよ!
魚では無く、
にく! 肉! 肉!
の方には、やっぱり!
黒毛和牛のランプステーキはいかがでしょう!
今は、バルサミコ酢のソースと
富良野産エシャロットのキャラメレゼのソース
で食べて頂いています、
寒い時期なので、
ちょっと甘めのソースが良いかと思い
ダブル甘みでいかがでしょう!
最後に、豚肉大好きの方には、
大樹産ホエー豚のソテーセージ風味
などは喜んで頂けますでしょうか?
焼き上がり、1.5cm位の厚さで
提供しています。
涎が出た人は、
大急ぎでペニーレーンへ!
お元気ですか!明日はお休みモードのnamitaroで~す。
昨日は、大寒でしたね!
一年で一番寒い日とか言ってますが、
本当は、節分の少し前が寒い様です。
こんな、寒い時期は、
ペニーレーンでワインを飲みながら
ディナーはいかがですか?
今の旬は、
オマールロブスターのテール
生のまま冷凍してあるので、
身の旨味が逃げていません!
ですから、調理した時に、
フライパンに肉汁が残っていますので、
それをソースにします。
今回は、何時ものホタテと
一緒に一皿に盛付けてみました。
ホタテの旨味とオマールの旨味が
溶け合って何とも言えぬ美味しさに成っています。
画像は無いですが、
オマールロブスターのパスタも
作る事が出来ます。
こちらは、パスタにオマールの旨味が
絡まっていますよ!
魚では無く、
にく! 肉! 肉!
の方には、やっぱり!
黒毛和牛のランプステーキはいかがでしょう!
今は、バルサミコ酢のソースと
富良野産エシャロットのキャラメレゼのソース
で食べて頂いています、
寒い時期なので、
ちょっと甘めのソースが良いかと思い
ダブル甘みでいかがでしょう!
最後に、豚肉大好きの方には、
大樹産ホエー豚のソテーセージ風味
などは喜んで頂けますでしょうか?
焼き上がり、1.5cm位の厚さで
提供しています。
涎が出た人は、
大急ぎでペニーレーンへ!
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