2009年1月26日(月)
とっても美味しかったです!
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日は久しぶりに、
朝からあわてる事の無い一日でした。
もう雪かきはごめんですね。
でもまだ1月だから、
これから重たい雪が降る季節に成るんだもんね。
そんな事心配しても仕方が無いので、
今日も元気を出して、ブログを書きましょう!
先日、萪梨さんが来店された時に、
とっても美味しいチーズをお土産に下さいました。
今まで食べるチャンスが無かったので、
紹介出来ませんでしたが、
「今日は食べるのだ、」っと思い
賄いで頂く事にしました。
そのチーズとは、
「酪圭」
(圭の文字に人篇がツクのですが、namitaroの辞書には無いのです)m(_ _)m
更別のチーズです。
更別で作られているチーズは、
今まで知りませんでした。
「さらべつチーズ工房」
っと言う所で作っている様です。
namitaroは、行った事が無いので、
どんな所かは紹介出来ませんが、
今日食べた事を、みなさんにお話しします。
見た感じは、半田ファームさんの
チモシーに似ていま。
でももう少しハード系のチーズです。
そこで、パルミジャーノチーズの様に、
すりおろして、
サラダ野菜や
パスタにかけてみました。
とっても、口溶けが良くて、
クリーミーでした。
変なチーズ臭さが無く、
誰でも美味しくいただけると思いました。
メイン画像の様に、チーズを砕いて、
バルサミコ酢と粒こしょうと
ハーブとオリーヴオイルで
頂きました。この食べ方もいけるかも!
ワインが有れば最高ですね!
十勝のブランド認証品にも指定されている
チーズです。
今度チャンスが有ったら、
更別で探してみたいとお思います。
地産地消
地元の美味しい食材を
沢山いただきましょう!
そうすれば、地域の活性化に
少しは貢献出来ると思います。
萪梨さん ごちそうさまでした!
お元気ですか!namitaroです。
今日は久しぶりに、
朝からあわてる事の無い一日でした。
もう雪かきはごめんですね。
でもまだ1月だから、
これから重たい雪が降る季節に成るんだもんね。
そんな事心配しても仕方が無いので、
今日も元気を出して、ブログを書きましょう!
先日、萪梨さんが来店された時に、
とっても美味しいチーズをお土産に下さいました。
今まで食べるチャンスが無かったので、
紹介出来ませんでしたが、
「今日は食べるのだ、」っと思い
賄いで頂く事にしました。
そのチーズとは、
「酪圭」
(圭の文字に人篇がツクのですが、namitaroの辞書には無いのです)m(_ _)m
更別のチーズです。
更別で作られているチーズは、
今まで知りませんでした。
「さらべつチーズ工房」
っと言う所で作っている様です。
namitaroは、行った事が無いので、
どんな所かは紹介出来ませんが、
今日食べた事を、みなさんにお話しします。
見た感じは、半田ファームさんの
チモシーに似ていま。
でももう少しハード系のチーズです。
そこで、パルミジャーノチーズの様に、
すりおろして、
サラダ野菜や
パスタにかけてみました。
とっても、口溶けが良くて、
クリーミーでした。
変なチーズ臭さが無く、
誰でも美味しくいただけると思いました。
メイン画像の様に、チーズを砕いて、
バルサミコ酢と粒こしょうと
ハーブとオリーヴオイルで
頂きました。この食べ方もいけるかも!
ワインが有れば最高ですね!
十勝のブランド認証品にも指定されている
チーズです。
今度チャンスが有ったら、
更別で探してみたいとお思います。
地産地消
地元の美味しい食材を
沢山いただきましょう!
そうすれば、地域の活性化に
少しは貢献出来ると思います。
萪梨さん ごちそうさまでした!
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