2009年2月6日(金)
オレンジソース煮
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
もう2月も6日に成っちゃいましたね!
「2月は逃げる」
と、言いますが、あまりの早さに
付いて行けません!
今日は、鶏肉の煮込み料理の紹介です。
ペニーレーンでは、定番で
鶏肉のトマト煮込みを作っています。
今回も、トマト煮込みを作ろうと思っていました。
なんとなく、ストックヤードを眺めていたら、
オレンジジュースが、ドン、ドン、と積んでありました。
おーそうだ!
たまには変わった物を作ってみよう、
鶏肉のもも肉オレンジ煮込み
ペルーノとタラゴン風味
という、namitaro が勝手に付けた
名前の料理を作ってみました。
丁度今時期は、オレンジが沢山出回っています。
生のオレンジを使うのも美味しいと思います。
今回はジュースを使いました、
しかし、ペルーノと言う、
リキュールとタラゴンを沢山入れて
グツグツと煮込み、盛付けた皿に、
オレンジを輪切りにして添えてみました。
生のオレンジと一緒に頂くと、
より一層オレンジの香りが引き立って、
美味しく頂けます。
みなさんも、鶏肉を焼いたり、
フライパンでソテーするだけでなく、
今時期の寒い時には、
煮込み料理も良いと思います。
肉の旨味が、ソースに溶け出て、
ソースと一緒に肉を頂くと、
よりお肉が美味しくなります!
時間はかかりますが、その分
柔らかく煮込まれたお肉が
美味しくいただけると思いますよ!
お元気ですか!namitaroです。
もう2月も6日に成っちゃいましたね!
「2月は逃げる」
と、言いますが、あまりの早さに
付いて行けません!
今日は、鶏肉の煮込み料理の紹介です。
ペニーレーンでは、定番で
鶏肉のトマト煮込みを作っています。
今回も、トマト煮込みを作ろうと思っていました。
なんとなく、ストックヤードを眺めていたら、
オレンジジュースが、ドン、ドン、と積んでありました。
おーそうだ!
たまには変わった物を作ってみよう、
鶏肉のもも肉オレンジ煮込み
ペルーノとタラゴン風味
という、namitaro が勝手に付けた
名前の料理を作ってみました。
丁度今時期は、オレンジが沢山出回っています。
生のオレンジを使うのも美味しいと思います。
今回はジュースを使いました、
しかし、ペルーノと言う、
リキュールとタラゴンを沢山入れて
グツグツと煮込み、盛付けた皿に、
オレンジを輪切りにして添えてみました。
生のオレンジと一緒に頂くと、
より一層オレンジの香りが引き立って、
美味しく頂けます。
みなさんも、鶏肉を焼いたり、
フライパンでソテーするだけでなく、
今時期の寒い時には、
煮込み料理も良いと思います。
肉の旨味が、ソースに溶け出て、
ソースと一緒に肉を頂くと、
よりお肉が美味しくなります!
時間はかかりますが、その分
柔らかく煮込まれたお肉が
美味しくいただけると思いますよ!
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