2009217(火)

誕生日第1弾 海鮮祭り

myself×198

誕生日第1弾 海鮮祭り

こんばんは
お元気ですか!冷え込んでるnamitaroです。

毎週週末に雪降りと、気温の上昇で、
小春日和の日が続いていましたが、
ここ2、3日ちょっと寒い日が続いてますね。

さて、話は変わりますが、
もう少しで、かあさんの誕生日が近づいて来ました。

そこで、毎週木曜日の夕ご飯は、
誕生日仕様です。

先週の木曜日は、

一年前から計画していた様です。

それは、

「海鮮旨いもの祭り」

っと題して、かあさんがモノスゴーク

食べたいと思っている物を、

市場から買い付けて料理しました。

それでは、紹介しましょう!

まず、メイン画像の帆立貝のグリル!

かあさんは、貝柱を外して、
ソテーするつもりだった様ですが、
namitaroが、グリルにしようと言ったので、
それも 旨いかも!
っと言う事で、グリル板の上に直行!

続いて、かあさんの親が大好きな、

画像

「タラバガニ」
これは、料理すると言うより、
ただ、殻をむきやすくするだけ、
後は、しゃぶるだけなんです。

そして、namitaroがリクエストした、

画像

するめいかとアワビの刺身アワビの肝醤油

いかとアワビは生で食べたいですよね!
しかし、これも切るだけ調理法
料理とは言えませんね。

さて、これからが本番!
かあさんが一年間思い続けていた、


画像

するめいかのポッポ焼き

みなさん っえ!
と思われたと、思います。

この画像では、ただの烏賊焼きですもの、
ただ、中に何か詰めているな、
ぐらいにしか、見えませんよね。

ところが、驚くなかれ、




ジャーン!


画像


刺身で紹介したので、
ネタがばれていますが、
アワビとウニが
ごろん、ゴロン!
入ってるんです。

食べてビックリ!
アワビの柔らかい事!
ホントにアワビ!
っと疑っちゃうぐらい柔らかい!
そして、ウニがまたマッタリして、
柔らかいアワビに絡まってるんですよ!


想像してみて下さい、

磯の香りと烏賊、雲丹、鮑
口の中で、三重奏を奏でてるところを、

かあさんは、ワインと酔いと、
この旨さで、最高の幸せだったみたいです!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
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PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
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