2009年2月23日(月)
本日のディナー
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか!床屋に行ったnamitaroです。
今日は、旨い具合に2時でお客様が切れたので、
床屋さんに行ってさっぱりして来ました。
朝方は、雪が降っていた様ですが、
日中は良いお天気で穏やかでしたね。
さて、久しぶりに、
本日のディナーの紹介をします。
っと言っても、メイン料理だけで、
微妙にさみしーんですが、
3枚の写真で我慢して下さいね。
この料理は、
牛肉のモッツァレラチーズ乗せオーブン焼き
です。
サーロインの両面を
さっと色ずく程度にソテーして、
トマトソースを敷いた上に、
モッツァレラチーズを乗せて、
オーブンでチーズが溶ける程度に焼きます。
ソテーする時に焼き過ぎない様に注意、
オーブンも高めの温度で、
素早くチーズを溶かします。
肉に熱を加え過ぎない様に、
肉にチーズを乗せて有るので、
ボリュームは満点です。
タダのステーキより、
オーブンに入れる事で、
肉がまろやかになります。
因に、夜のコースの
3,150円のコースで食べる事が出来ます。
お元気ですか!床屋に行ったnamitaroです。
今日は、旨い具合に2時でお客様が切れたので、
床屋さんに行ってさっぱりして来ました。
朝方は、雪が降っていた様ですが、
日中は良いお天気で穏やかでしたね。
さて、久しぶりに、
本日のディナーの紹介をします。
っと言っても、メイン料理だけで、
微妙にさみしーんですが、
3枚の写真で我慢して下さいね。
この料理は、
牛肉のモッツァレラチーズ乗せオーブン焼き
です。
サーロインの両面を
さっと色ずく程度にソテーして、
トマトソースを敷いた上に、
モッツァレラチーズを乗せて、
オーブンでチーズが溶ける程度に焼きます。
ソテーする時に焼き過ぎない様に注意、
オーブンも高めの温度で、
素早くチーズを溶かします。
肉に熱を加え過ぎない様に、
肉にチーズを乗せて有るので、
ボリュームは満点です。
タダのステーキより、
オーブンに入れる事で、
肉がまろやかになります。
因に、夜のコースの
3,150円のコースで食べる事が出来ます。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。