2009年2月27日(金)
誕生日第3弾 海鮮&肉祭り
myself×198
こんにちは
お元気ですか!雪解けが進むnamitaroで~す。
今日もぽかぽかと暖かな一日でしたね。
駐車場や裏道は、雪が溶けてぐちゃぐちゃです。
早く、雪の無い日が来るといいな~と思っています。
さて、昨日もお約束通り、
かあさんの誕生日をしました。(いい加減にしろよ!)
昨日もかあさんは、燃えました!
朝早くから、市場に行って
食材を仕入れて来ました。
今回の目玉は、「ホッキ貝」
一番大きいのを、ゲットしました。
しかし、
ご覧の様に、殻を外して、
さっとソテーしたら、
大した事無かったですね?
続いて、期待していたのが、
「オヒョウ」
これも、上の写真に入っていますが、
乱入者の為に、切り分けたら、
ほんの少ししか分け前が無かったです。
そして、昨日は、屈足まで
椎茸を仕入れに行きました。
それを、煮物にしたのがこれです。
和風味の煮物も、良いもんですね!
最後にかあさんお勧めは、
「帆立貝」
これは、さすがに期待を裏切る事無く、
半分レアで、ものすご~く美味しかったです。
えっ!
肉を忘れている!って、
これは、とうさんからのプレゼント、
黒毛和牛の端っこです。
この部位は、お客様には食べて頂けない所です。
感じとしては、「サガリ」の様です。
しかし、当たり外れが有るのと、
霜降りでないので、好みが別れる所ですね。
と言ったところで、3回目の誕生日が始まりました。
オーガニックのワインと共に、
美味しくいただきましたが、
今回、乱入者は、(みなさん期待したでしょう!)
始める前から来ていまして、
さっさと、食べさせて帰って行きました。
ので、今回は少しゆっくり
食べる事が出来ましたとさ!
お元気ですか!雪解けが進むnamitaroで~す。
今日もぽかぽかと暖かな一日でしたね。
駐車場や裏道は、雪が溶けてぐちゃぐちゃです。
早く、雪の無い日が来るといいな~と思っています。
さて、昨日もお約束通り、
かあさんの誕生日をしました。(いい加減にしろよ!)
昨日もかあさんは、燃えました!
朝早くから、市場に行って
食材を仕入れて来ました。
今回の目玉は、「ホッキ貝」
一番大きいのを、ゲットしました。
しかし、
ご覧の様に、殻を外して、
さっとソテーしたら、
大した事無かったですね?
続いて、期待していたのが、
「オヒョウ」
これも、上の写真に入っていますが、
乱入者の為に、切り分けたら、
ほんの少ししか分け前が無かったです。
そして、昨日は、屈足まで
椎茸を仕入れに行きました。
それを、煮物にしたのがこれです。
和風味の煮物も、良いもんですね!
最後にかあさんお勧めは、
「帆立貝」
これは、さすがに期待を裏切る事無く、
半分レアで、ものすご~く美味しかったです。
えっ!
肉を忘れている!って、
これは、とうさんからのプレゼント、
黒毛和牛の端っこです。
この部位は、お客様には食べて頂けない所です。
感じとしては、「サガリ」の様です。
しかし、当たり外れが有るのと、
霜降りでないので、好みが別れる所ですね。
と言ったところで、3回目の誕生日が始まりました。
オーガニックのワインと共に、
美味しくいただきましたが、
今回、乱入者は、(みなさん期待したでしょう!)
始める前から来ていまして、
さっさと、食べさせて帰って行きました。
ので、今回は少しゆっくり
食べる事が出来ましたとさ!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。