2009年3月1日(日)
3月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!卒業式シーズンのnamitaroです。
今日は、高校の卒業式だったですね!
namitaroは、もう縁遠くなったので、
お客様に教えていただき始めて気が付きました。
全国の卒業生のみなさん
「おめでとうございます!」
進学される方や就職される方など
夢と希望を持って突き進んで下さい!
さて、ペニーレーンは、
月が変わったので、
3月のメニューを紹介します。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
何が入るかは、その時の食材に寄って変わります。
今日は、ツブなんかも入っていました。
パスタは、
小えびとほうれん草のクリームスパゲッティ
小海老のピンクと縄手さんのほうれん草の
緑がイタリアン風で、春っぽい感じに仕上げました。
メインは、
鶏肉のサルティンボッカレモンバターソース
サルティンボッカとは、イタリア語で
「口の中に飛び込む」
と言う意味だそうです。
あまりの美味しさに、
あわくって食べてしまうと
言う事でしょうか?
ドルチェは
3月のドルチェ
今日は、リンゴのパウンドと
カッサータやフルーツが乗っていました。
こちらも、その時の食材で、
変えて行きます、今月はホワイトデーが有るので、
それらしい、ドルチェになるのでは?
そして、手作りパンと飲み物が付いています。
だんだん、春めいて来ますね。
今月の終わり頃には、
雪も溶けていますでしょうか?
春めいた月のメニュー
食べに来て下さいね!
お元気ですか!卒業式シーズンのnamitaroです。
今日は、高校の卒業式だったですね!
namitaroは、もう縁遠くなったので、
お客様に教えていただき始めて気が付きました。
全国の卒業生のみなさん
「おめでとうございます!」
進学される方や就職される方など
夢と希望を持って突き進んで下さい!
さて、ペニーレーンは、
月が変わったので、
3月のメニューを紹介します。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
何が入るかは、その時の食材に寄って変わります。
今日は、ツブなんかも入っていました。
パスタは、
小えびとほうれん草のクリームスパゲッティ
小海老のピンクと縄手さんのほうれん草の
緑がイタリアン風で、春っぽい感じに仕上げました。
メインは、
鶏肉のサルティンボッカレモンバターソース
サルティンボッカとは、イタリア語で
「口の中に飛び込む」
と言う意味だそうです。
あまりの美味しさに、
あわくって食べてしまうと
言う事でしょうか?
ドルチェは
3月のドルチェ
今日は、リンゴのパウンドと
カッサータやフルーツが乗っていました。
こちらも、その時の食材で、
変えて行きます、今月はホワイトデーが有るので、
それらしい、ドルチェになるのでは?
そして、手作りパンと飲み物が付いています。
だんだん、春めいて来ますね。
今月の終わり頃には、
雪も溶けていますでしょうか?
春めいた月のメニュー
食べに来て下さいね!
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