2009年3月16日(月)
今年のテリーヌは?
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日も良い天気でしたね。
暖かくなって来ると、何だかウトウトしたくなりますね。
さて、今年もお野菜がだんだん美味しくなって来ました。
春野菜もぼつぼつ入荷する様になって来ました。
そこで、今年もテリーヌを作ってみました。
野菜の色が綺麗になって来ると、
造りたく成ってきます。
昨年も今時期作って紹介しています。
⇩この画像が、昨年作ったパテです。
そして、今年の出来は、
「十勝産大地の野菜をプレスしたテリーヌ」
と、名付けてみました。
材料は、キャベツ、アスパラ、人参
大根、白菜、ズッキーニ、花ブロッコリー
ホタテ、海鞘、などを
ギュッとプレスしてます。
バルサミコ酢ソースでいただいて下さい。
全て、一度熱処理してるので、
見た目以上のボリュームが有ります。
一度に沢山作れないので、
食べれた人は、ラッキーです。
お元気ですか!namitaroです。
今日も良い天気でしたね。
暖かくなって来ると、何だかウトウトしたくなりますね。
さて、今年もお野菜がだんだん美味しくなって来ました。
春野菜もぼつぼつ入荷する様になって来ました。
そこで、今年もテリーヌを作ってみました。
野菜の色が綺麗になって来ると、
造りたく成ってきます。
昨年も今時期作って紹介しています。
⇩この画像が、昨年作ったパテです。
そして、今年の出来は、
「十勝産大地の野菜をプレスしたテリーヌ」
と、名付けてみました。
材料は、キャベツ、アスパラ、人参
大根、白菜、ズッキーニ、花ブロッコリー
ホタテ、海鞘、などを
ギュッとプレスしてます。
バルサミコ酢ソースでいただいて下さい。
全て、一度熱処理してるので、
見た目以上のボリュームが有ります。
一度に沢山作れないので、
食べれた人は、ラッキーです。
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