2009316(月)

今年のテリーヌは?


今年のテリーヌは?

こんにちは
お元気ですか!namitaroです。

今日も良い天気でしたね。
暖かくなって来ると、何だかウトウトしたくなりますね。

さて、今年もお野菜がだんだん美味しくなって来ました。

春野菜もぼつぼつ入荷する様になって来ました。

そこで、今年もテリーヌを作ってみました。

野菜の色が綺麗になって来ると、
造りたく成ってきます。

昨年も今時期作って紹介しています。

⇩この画像が、昨年作ったパテです。

画像


そして、今年の出来は、

画像

「十勝産大地の野菜をプレスしたテリーヌ」

と、名付けてみました。

材料は、キャベツ、アスパラ、人参
大根、白菜、ズッキーニ、花ブロッコリー
ホタテ、海鞘、
などを
ギュッとプレスしてます。

バルサミコ酢ソースでいただいて下さい。

画像

全て、一度熱処理してるので、
見た目以上のボリュームが有ります。


一度に沢山作れないので、
食べれた人は、ラッキーです。










 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,659hit
今日:94
昨日:439


戻る