2009年3月19日(木)
コリアンダーを頂きました!
ハーブ×18

こんばんは
お元気ですか!お休み中のnamitaroで~す。
昨日から、霧が出て暖かい様な、
それでいて、湿気が多くて寒い様なお天気ですね!
さて、今日の話題は、
「縄手さんのコリアンダー」
そこの 君! 君!
「コリャナンだー!」
では、無いですぞ!
れっきとした、ハーブです。
東南アジアや中国では、「パクチー」
とか「香菜」などと言われています。
ナンキン虫用な臭いがするなどと言いますが、
そんな、臭いなどする分けない。
と、namitaroは思っています。
病み付きになると、絶対に食べたくなるハーブです。
普通、タイ料理には、絶対に外してはいけない、
っと、namitaroは思っています。
でも、こんな風に有機野菜をオイスターで炒め、
その上に生のままトッピングして食べても美味しいです。
実は、これはある日の(ごく最近の)
賄いです。

メインは、
有機ダッタン蕎麦
つゆも、
有機だしつゆ
ダッタン蕎麦は、にはちの乾麺です。
それでも、充分に美味しくて、つゆも
甘く無くほどよい味のつゆです。
最近は、ラーメンでなく蕎麦にハマっています。
(親父のパンとかあさんは言ってます)
因に、パンも自家製天然酵母のパンです。
今まで、コンベクションオーブンで焼いていたのですが、
成形の仕方を変えたら、普通のオーブンの方が、
美味しく焼ける様に成って来たので、
今は、天然酵母パンにハマっています。
(また、太ってしまいそうです)
夕方に来店されたら、
店頭に並んでいるかも知れませんよ!
お元気ですか!お休み中のnamitaroで~す。
昨日から、霧が出て暖かい様な、
それでいて、湿気が多くて寒い様なお天気ですね!
さて、今日の話題は、

そこの 君! 君!
「コリャナンだー!」
では、無いですぞ!
れっきとした、ハーブです。
東南アジアや中国では、「パクチー」
とか「香菜」などと言われています。
ナンキン虫用な臭いがするなどと言いますが、
そんな、臭いなどする分けない。
と、namitaroは思っています。
病み付きになると、絶対に食べたくなるハーブです。
普通、タイ料理には、絶対に外してはいけない、
っと、namitaroは思っています。

その上に生のままトッピングして食べても美味しいです。
実は、これはある日の(ごく最近の)
賄いです。

メインは、

つゆも、

ダッタン蕎麦は、にはちの乾麺です。
それでも、充分に美味しくて、つゆも
甘く無くほどよい味のつゆです。
最近は、ラーメンでなく蕎麦にハマっています。

因に、パンも自家製天然酵母のパンです。
今まで、コンベクションオーブンで焼いていたのですが、
成形の仕方を変えたら、普通のオーブンの方が、
美味しく焼ける様に成って来たので、
今は、天然酵母パンにハマっています。
(また、太ってしまいそうです)
夕方に来店されたら、
店頭に並んでいるかも知れませんよ!
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。