2009年3月23日(月)
あなたはどっち!
うまかもん×100
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
今日は朝からどんより曇って、
今にも降り出しそうな、一日でしたが、
夕方から雨が降って来ましたね。
もう、雪は降らないで欲しいですね。
さて、先日市場に行ったら、
シャドークイーン(紫芋)とスノーピンク(ぴんく芋)
を、発見しました。
早速買って来て、
お芋のローストにしました。
ローズマリーとにんにくを混ぜ合わせ、
塩とこしょうとオリーヴオイルでマリネしてから、
オーヴンでローストしました。
210℃で約30分じっくり焼きます。
すると、ほくほくの芋に早変わり、
お芋の甘みがきわだって、
ローズマリーとにんにくの香りが
さらに旨味を増しています。
茹でると、色が抜けてしまうのですが、
ローストする事で、色落ちする事無く、
綺麗に元の色を残していますね。
みなさんも、この様な
色の綺麗な芋を買った時には、
是非ローストしてみて下さい。
焼きたては、ホックリ美味しいです、
冷めても、温め直せば、焼きたての様に
美味しく食べれますよ!
お元気ですか!namitaroです。
今日は朝からどんより曇って、
今にも降り出しそうな、一日でしたが、
夕方から雨が降って来ましたね。
もう、雪は降らないで欲しいですね。
さて、先日市場に行ったら、
シャドークイーン(紫芋)とスノーピンク(ぴんく芋)
を、発見しました。
早速買って来て、
お芋のローストにしました。
ローズマリーとにんにくを混ぜ合わせ、
塩とこしょうとオリーヴオイルでマリネしてから、
オーヴンでローストしました。
210℃で約30分じっくり焼きます。
すると、ほくほくの芋に早変わり、
お芋の甘みがきわだって、
ローズマリーとにんにくの香りが
さらに旨味を増しています。
茹でると、色が抜けてしまうのですが、
ローストする事で、色落ちする事無く、
綺麗に元の色を残していますね。
みなさんも、この様な
色の綺麗な芋を買った時には、
是非ローストしてみて下さい。
焼きたては、ホックリ美味しいです、
冷めても、温め直せば、焼きたての様に
美味しく食べれますよ!
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