2009年3月23日(月)
パスタシリーズ 12
パスタシリーズ×22
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こんにちは
お元気ですか!暇人のnamitaroです。
今日はお天気は良いのですが、
朝から風が強い日でしたね。
3連休明けのお仕事お疲れ様です。
遊び過ぎて、けだるいかも知れませんが、
頑張ってお仕事励んで下さいね!
さて、今日は久しぶりに、
パスタシリーズです。
今まで、ちょっと贅沢なパスタの紹介でした。
今回は、シンプルでベーシックなパスタを紹介します。
パスタの基本は、

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
ですね、
日本語に直すと、
「にんにくとオイルと赤唐辛子のスパゲッティ」
と言う事になります。
長い名前の割りには、とってもシンプルなパスタです。
しかし、にんにく オリーヴオイル 赤唐辛子
どれを外しても、またどれも際立たなかったら、
おいしいパスタにはならない一品です。
続いて、

スパゲッティ・アラビアータ
こちらは、辛いトマトソースのパスタです。
辛いのがだーい好き!
と言う方に、お勧めです。(namitaroは無理かも?)
自家製トマトソースの甘酸っぱさとベーコンの香りと、
赤唐辛子の辛みで頂いて下さい。
の、シンプルパスタ2品の紹介でした。
どちらのパスタも、シンプルなだけに
手を抜くと一遍に善し悪しが分かってしまうパスタです、
基本を大切に、基本を忘れない様、
姿勢が正されるパスタでした。
お元気ですか!暇人のnamitaroです。
今日はお天気は良いのですが、
朝から風が強い日でしたね。
3連休明けのお仕事お疲れ様です。
遊び過ぎて、けだるいかも知れませんが、
頑張ってお仕事励んで下さいね!
さて、今日は久しぶりに、
パスタシリーズです。
今まで、ちょっと贅沢なパスタの紹介でした。
今回は、シンプルでベーシックなパスタを紹介します。
パスタの基本は、

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
ですね、
日本語に直すと、
「にんにくとオイルと赤唐辛子のスパゲッティ」
と言う事になります。
長い名前の割りには、とってもシンプルなパスタです。
しかし、にんにく オリーヴオイル 赤唐辛子
どれを外しても、またどれも際立たなかったら、
おいしいパスタにはならない一品です。
続いて、
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スパゲッティ・アラビアータ
こちらは、辛いトマトソースのパスタです。
辛いのがだーい好き!
と言う方に、お勧めです。(namitaroは無理かも?)
自家製トマトソースの甘酸っぱさとベーコンの香りと、
赤唐辛子の辛みで頂いて下さい。
の、シンプルパスタ2品の紹介でした。
どちらのパスタも、シンプルなだけに
手を抜くと一遍に善し悪しが分かってしまうパスタです、
基本を大切に、基本を忘れない様、
姿勢が正されるパスタでした。
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