2009年3月24日(火)
久しぶりのドルチェ
スイーツ×69
こんばんは
お元気ですか、namitaroです。
今日は、日本の野球が再び世界一になった
記念すべき日ですね。
また、小学校の卒業式でもありました。
「どちらも、おめでとうございます!」
こんな、目出度い日には、
美味しいデザートはいかがですか?
なんだか、語呂合わせの様な出だしでしたね。
今日は特別に、
イタリアンドルチェの代表の
「パンナコッタ」と「ティラミス」
の乗った一皿の紹介です。
パンナコッタは、新得町屈足の
酪農家さんから頂いた生乳から作ったものです。
牛乳の甘みが本当に生きています。
砂糖は、何時ものパンナコッタの
半量に減らしても、まだ甘く感じます。
作った本人がびっくり!です。
ティラミスは、ガルバーニ社の
「マスカルポーネチーズ」を使っています。
と言っても、何の事か解らない人もいると老います。
マスカルポーネチーズも、いろんな所から、
発売されていますので、namitaroも使ってみました。
その中で、一番美味しく出来るチーズだと思うのが、
この、ガルバーニ社のマスカルポーネチーズです。
残念な事に、十勝ではあまり売っている
お店が無いのが現状です。
また、業者さんの話でも、
このマスカルポーネは、お値段も高いので、
使っているレストランも無い様です。
と言う事は、このティラミスは、
帯広十勝では、ペニーレーンでしか
食べれない事になります。
食べて満足のいくドルチェを
みなさんに食べていただきたいと思います。
お元気ですか、namitaroです。
今日は、日本の野球が再び世界一になった
記念すべき日ですね。
また、小学校の卒業式でもありました。
「どちらも、おめでとうございます!」
こんな、目出度い日には、
美味しいデザートはいかがですか?
なんだか、語呂合わせの様な出だしでしたね。
今日は特別に、
イタリアンドルチェの代表の
「パンナコッタ」と「ティラミス」
の乗った一皿の紹介です。
パンナコッタは、新得町屈足の
酪農家さんから頂いた生乳から作ったものです。
牛乳の甘みが本当に生きています。
砂糖は、何時ものパンナコッタの
半量に減らしても、まだ甘く感じます。
作った本人がびっくり!です。
ティラミスは、ガルバーニ社の
「マスカルポーネチーズ」を使っています。
と言っても、何の事か解らない人もいると老います。
マスカルポーネチーズも、いろんな所から、
発売されていますので、namitaroも使ってみました。
その中で、一番美味しく出来るチーズだと思うのが、
この、ガルバーニ社のマスカルポーネチーズです。
残念な事に、十勝ではあまり売っている
お店が無いのが現状です。
また、業者さんの話でも、
このマスカルポーネは、お値段も高いので、
使っているレストランも無い様です。
と言う事は、このティラミスは、
帯広十勝では、ペニーレーンでしか
食べれない事になります。
食べて満足のいくドルチェを
みなさんに食べていただきたいと思います。
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