2009年3月27日(金)
アスパラの季節
うまかもん×100
こんにちは、
お元気ですか!namitaroです。
本州では、桜の便りが本格化していましたね。
帯広は、まだまだ福寿草の便りを聞くぐらいですから、
桜はまだ先の様ですね。
ところが、ハウスの中は
もう夏の様です。
昨日、「きのっこファーム」さんに行ったら、
何時もお世話に成っている、
辻野さんの「アスパラ」が
こんなに太く、丸々と大きく育って
店頭に列んでいました。
市場やスーパーで仕入れをしましたが、
この「アスパラ」を手に入れた事が、
一番嬉しかったです!
甘くて、ジューシーで
ほのかに春の香りがするアスパラです。
これから、初夏まで
毎週入って来るのを楽しみに、
きのっこさんに行きます。
ちょっとだけですが、
アスパラを使っているところを、
紹介します。
白身魚のソテートマトソース
メイン料理の付け合わせに使っています。
細めのアスパラは、4~5本まとめて、
使うと豪華に成りますね。
これから、お野菜が地元のものになって来ます。
新鮮野菜で、冬に溜ったものを、
ゲトックスして下さい。
お元気ですか!namitaroです。
本州では、桜の便りが本格化していましたね。
帯広は、まだまだ福寿草の便りを聞くぐらいですから、
桜はまだ先の様ですね。
ところが、ハウスの中は
もう夏の様です。
昨日、「きのっこファーム」さんに行ったら、
何時もお世話に成っている、
辻野さんの「アスパラ」が
こんなに太く、丸々と大きく育って
店頭に列んでいました。
市場やスーパーで仕入れをしましたが、
この「アスパラ」を手に入れた事が、
一番嬉しかったです!
甘くて、ジューシーで
ほのかに春の香りがするアスパラです。
これから、初夏まで
毎週入って来るのを楽しみに、
きのっこさんに行きます。
ちょっとだけですが、
アスパラを使っているところを、
紹介します。
白身魚のソテートマトソース
メイン料理の付け合わせに使っています。
細めのアスパラは、4~5本まとめて、
使うと豪華に成りますね。
これから、お野菜が地元のものになって来ます。
新鮮野菜で、冬に溜ったものを、
ゲトックスして下さい。
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。