2009年3月28日(土)
パスタシリーズ 13
パスタシリーズ×22
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日は、朝のうち晴れていましたが、
午後からどんより曇って今にも泣き出しそうな日ですね。
そんな、気持ちが乗らない日には、
ちょっと重めのパスタを食べて下さい。
今、人気の有るパスタは、
きのこクリームスパゲッティ
です。
実は、今年のかあさんの誕生日に、
婿さんが、自分の実家の有る町の、
椎茸屋さんから、椎茸をプレゼントしてくれました。
とっても美味しかったので、
早速お店でも使う事にしました。
その、椎茸屋さんは、新得町屈足の
「佐藤農園」さんが作っています。
まだ、始められて、一年ぐらいだそうです。
ですから、施設は充分では無いのですが、
その厳しい環境で育った椎茸ですから、
味がぎゅっと詰まって、弾力が有ります。
以前お願いしていた、椎茸屋さんさんが
止められたので、きのこのパスタは、
それ以来お休みしていました。
しかし、通年作っていただけそうなので、
「きのこクリームのスパゲッティ」
の、復活です!
他に、しめじや舞茸やエノキなど
時には、ポルチーニ茸が入る時も有ります。
よつ葉牛乳の純生クリームを使って、
きのこをま~るく包んでいます。
きのこ好きには、一度食べたら
病み付きになるパスタだそうですよ!
お元気ですか!namitaroです。
今日は、朝のうち晴れていましたが、
午後からどんより曇って今にも泣き出しそうな日ですね。
そんな、気持ちが乗らない日には、
ちょっと重めのパスタを食べて下さい。
今、人気の有るパスタは、
きのこクリームスパゲッティ
です。
実は、今年のかあさんの誕生日に、
婿さんが、自分の実家の有る町の、
椎茸屋さんから、椎茸をプレゼントしてくれました。
とっても美味しかったので、
早速お店でも使う事にしました。
その、椎茸屋さんは、新得町屈足の
「佐藤農園」さんが作っています。
まだ、始められて、一年ぐらいだそうです。
ですから、施設は充分では無いのですが、
その厳しい環境で育った椎茸ですから、
味がぎゅっと詰まって、弾力が有ります。
以前お願いしていた、椎茸屋さんさんが
止められたので、きのこのパスタは、
それ以来お休みしていました。
しかし、通年作っていただけそうなので、
「きのこクリームのスパゲッティ」
の、復活です!
他に、しめじや舞茸やエノキなど
時には、ポルチーニ茸が入る時も有ります。
よつ葉牛乳の純生クリームを使って、
きのこをま~るく包んでいます。
きのこ好きには、一度食べたら
病み付きになるパスタだそうですよ!
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