2009年4月5日(日)
4月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!休み過ぎたnamitaroです。
早いもんで、今日は5日になって仕舞いました。
急いで、今月のメニューの紹介をします。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
です。画像がありません。m(_ _)m
何時もの様に、いろんな前菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れていますよ。
パスタは、
生ハムとアスパラとブロッコリーのスパゲッティ
イタリア産プロシュットと辻野さんのアスパラと
ブロッコリーのアーリオオーリオのパスタです。
生ハムの塩味と野菜の甘みがシンプルな
ソースなので際立っています。
メインは、
豚肩ロース肉のタリアータバルサミコ酢ソース
十勝産豚肉の肩ロース肉をソテーして、
タリアータにします。
タリアータとは、切り分けた、と言う意味です。
それを、焼き汁とバルサミコ酢を煮詰めて、
ソースにしていただきます。
ドルチェは、
パンナコッタとフレッシュフルーツの盛り合わせ
パンナコッタの上には、ハイビスカス、ローズ風味の
ソースを乗せて有ります。
甘酸っぱいソースと甘さ控えめのパンナコッタが、
とってもよくあっています。
namitaroの手作りパン
とカフェまたはティが付きます。
2時頃のにわか雨と5時頃の地震には、
雨降りになったので、洗車はあきらめました。
賄いを食べている時に、グラッっと揺れたのには
思わず、箸を落とすところでした。
今月もなんだかせわしなく過ぎてしまいそうです。
月末には、連休も始まりますしね。
みなさん思い立った時に食べに来ないと、
4月も終わってしまいますよ~!
お元気ですか!休み過ぎたnamitaroです。
早いもんで、今日は5日になって仕舞いました。
急いで、今月のメニューの紹介をします。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
です。画像がありません。m(_ _)m
何時もの様に、いろんな前菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れていますよ。
パスタは、
生ハムとアスパラとブロッコリーのスパゲッティ
イタリア産プロシュットと辻野さんのアスパラと
ブロッコリーのアーリオオーリオのパスタです。
生ハムの塩味と野菜の甘みがシンプルな
ソースなので際立っています。
メインは、
豚肩ロース肉のタリアータバルサミコ酢ソース
十勝産豚肉の肩ロース肉をソテーして、
タリアータにします。
タリアータとは、切り分けた、と言う意味です。
それを、焼き汁とバルサミコ酢を煮詰めて、
ソースにしていただきます。
ドルチェは、
パンナコッタとフレッシュフルーツの盛り合わせ
パンナコッタの上には、ハイビスカス、ローズ風味の
ソースを乗せて有ります。
甘酸っぱいソースと甘さ控えめのパンナコッタが、
とってもよくあっています。
namitaroの手作りパン
とカフェまたはティが付きます。
2時頃のにわか雨と5時頃の地震には、
雨降りになったので、洗車はあきらめました。
賄いを食べている時に、グラッっと揺れたのには
思わず、箸を落とすところでした。
今月もなんだかせわしなく過ぎてしまいそうです。
月末には、連休も始まりますしね。
みなさん思い立った時に食べに来ないと、
4月も終わってしまいますよ~!
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