2009年5月10日(日)
ちょっとしたお祝いに!
メニュー紹介×101
こんばんは、
お元気ですか!9日営業のnamitaroです。
明日も、営業しますので、
10日連続の営業です。
連休から休まないで、明日の日曜日まで、
出来るもんですね。
木曜日にあまりに暇だったので、
どれだけ休もうか思案しました、
でも、仕込みが有ったので、休まないで
続けることが出来ました。
さて、今日の話題は、
ちょっとしたお祝いの時や
お弁当はを持って出かけたいな?
っと思った時に、こんなオードブルはいかがですか?
と言う事で、
気取らないオードブルと
お弁当の紹介です。
これは、鯛の塩釜です。
イタリアンでも、塩釜を作るんですね。
ハーブの香りを閉じ込めた、
ほどよい塩加減の蒸し焼きに仕上がっています。
これが、オードブルの全体像です。
極太のアスパラや海老や生ハムなどがみえますね、
しかし、アスパラの下には、
メイン画像の様に、
アワビや、雲丹、ホタテ、などが
隠れているんですよ。
先ほどの画像の、反対側から写した所です。
海老や椎茸の詰め物やニョッキなどが見えますね。
大体、20品目ぐらいが入っています。
また、こちらはちょっと手軽に
行楽弁当などにも、
これに、ポケットパンを付けたり、
ご飯党の方には、ライスを付けれます。
アップで見ていただくと分かる様に、
お酒を頂く方でも、
充分にお酒の肴になる物が入っています。
こんな洋風お弁当はいかがですか?
お元気ですか!9日営業のnamitaroです。
明日も、営業しますので、
10日連続の営業です。
連休から休まないで、明日の日曜日まで、
出来るもんですね。
木曜日にあまりに暇だったので、
どれだけ休もうか思案しました、
でも、仕込みが有ったので、休まないで
続けることが出来ました。
さて、今日の話題は、
ちょっとしたお祝いの時や
お弁当はを持って出かけたいな?
っと思った時に、こんなオードブルはいかがですか?
と言う事で、
気取らないオードブルと
お弁当の紹介です。
これは、鯛の塩釜です。
イタリアンでも、塩釜を作るんですね。
ハーブの香りを閉じ込めた、
ほどよい塩加減の蒸し焼きに仕上がっています。
これが、オードブルの全体像です。
極太のアスパラや海老や生ハムなどがみえますね、
しかし、アスパラの下には、
メイン画像の様に、
アワビや、雲丹、ホタテ、などが
隠れているんですよ。
先ほどの画像の、反対側から写した所です。
海老や椎茸の詰め物やニョッキなどが見えますね。
大体、20品目ぐらいが入っています。
また、こちらはちょっと手軽に
行楽弁当などにも、
これに、ポケットパンを付けたり、
ご飯党の方には、ライスを付けれます。
アップで見ていただくと分かる様に、
お酒を頂く方でも、
充分にお酒の肴になる物が入っています。
こんな洋風お弁当はいかがですか?
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。