2008年1月26日(土)
イタリアンのコロッケは?
うまかもん×100
帯広は、ただ今氷り祭りの真っ最中!
もうみなさんは、行かれましたか?
namitarouも昔は行きました。
しかし、今はお仕事があるので、
新聞やネットで見る程度ですね。
「本日の美味もん」は
「十勝のポルペティーニ」です。
イタリア料理のコロッケです。
イタリア料理にもコロッケは有ります。
有名な所では、「ライスコロッケ」ですね。
イタリアの方もお米は食べます、リゾットにしますよね。
でも今日のコロッケは、本当のコロッケです。
じゃが芋を茹でてマッシュにします。
その中に、玉葱を良く炒めて、
豚肉とハーブを加え、さらに炒めます。
塩とこしょうで味付けして、
マッシュポテトの中に加えます。
それに、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げるんです。
なーんだ、普通のコロッケじゃん!
などと、言わないで下さい。
じゃが芋は、幕別町前川農園の、メークインです。
卵は、広瀬農場の有精卵です、
豚肉は、大樹町源ファームのホエイ豚のロース肉を
包丁で叩いてみじん切りにした物です。
一応食材にはこだわっています。
もうみなさんは、行かれましたか?
namitarouも昔は行きました。
しかし、今はお仕事があるので、
新聞やネットで見る程度ですね。
「本日の美味もん」は
「十勝のポルペティーニ」です。
イタリア料理のコロッケです。
イタリア料理にもコロッケは有ります。
有名な所では、「ライスコロッケ」ですね。
イタリアの方もお米は食べます、リゾットにしますよね。
でも今日のコロッケは、本当のコロッケです。
じゃが芋を茹でてマッシュにします。
その中に、玉葱を良く炒めて、
豚肉とハーブを加え、さらに炒めます。
塩とこしょうで味付けして、
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マッシュポテトの中に加えます。
それに、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げるんです。
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なーんだ、普通のコロッケじゃん!
[
などと、言わないで下さい。
じゃが芋は、幕別町前川農園の、メークインです。
卵は、広瀬農場の有精卵です、
豚肉は、大樹町源ファームのホエイ豚のロース肉を
包丁で叩いてみじん切りにした物です。
一応食材にはこだわっています。
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