2009年6月2日(火)
今月のランチメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!さっぱりしたnamitaroです。
今日は、暑かったですね!
しかし、駐車場の周りを見ると、
雑草が伸び方だいになっていました。
ので、昼休みの時間に草刈りをしました。
周りの新緑とペニーレーンの短くなった草が
とても気持ちの良い環境に成りました。
さて、早いもんですね、
もう、6月になって仕舞いました。
月が変わったら、今月のメニューの紹介です。
それでは、
前菜から
今時の気まぐれサラダ
何時もの様に、農家さんの新鮮野菜と
(長沼町の「ゆめみる農園」さんから届きました。)
いろんな野菜の前菜です。
パスタは、
海老とあさりといかのトマトソーススパゲッティ
ちょっと大きめのプリプリの海老が手に入ったので、
殻付のあさりと一口サイズのモンゴ烏賊のトマトソース
です、海老の甘さが際立ったパスタに仕上がっています。
メインは、
十勝鶏のもも肉のソテータラゴン風味のビネグレットソース
春先に、タラゴンの種をまいたら
ほとんどの種が発芽して、あちこちに
タラゴンが育って来ました。
そこで、ちょっとオレンジ風味のタラゴンを
ビネグレットソースにして、鶏肉を頂く事にしました。
前川農園の、越冬メイクイーンをピュレにして添えました。
お肉とお芋を一緒に食べると、
意外な味に変わります。
それは、食べた人のお楽しみ!
ドルチェは、
6月のドルチェ
今月は、材料の入荷を見て、
その時々で変更になるみたいです。
縄手さんのイチゴが入ったら嬉しいですね。
これに、namitaroの手作りパンと
カフェまたはティを選択して
¥2,100です。
お元気ですか!さっぱりしたnamitaroです。
今日は、暑かったですね!
しかし、駐車場の周りを見ると、
雑草が伸び方だいになっていました。
ので、昼休みの時間に草刈りをしました。
周りの新緑とペニーレーンの短くなった草が
とても気持ちの良い環境に成りました。
さて、早いもんですね、
もう、6月になって仕舞いました。
月が変わったら、今月のメニューの紹介です。
それでは、
前菜から
今時の気まぐれサラダ
何時もの様に、農家さんの新鮮野菜と
(長沼町の「ゆめみる農園」さんから届きました。)
いろんな野菜の前菜です。
パスタは、
海老とあさりといかのトマトソーススパゲッティ
ちょっと大きめのプリプリの海老が手に入ったので、
殻付のあさりと一口サイズのモンゴ烏賊のトマトソース
です、海老の甘さが際立ったパスタに仕上がっています。
メインは、
十勝鶏のもも肉のソテータラゴン風味のビネグレットソース
春先に、タラゴンの種をまいたら
ほとんどの種が発芽して、あちこちに
タラゴンが育って来ました。
そこで、ちょっとオレンジ風味のタラゴンを
ビネグレットソースにして、鶏肉を頂く事にしました。
前川農園の、越冬メイクイーンをピュレにして添えました。
お肉とお芋を一緒に食べると、
意外な味に変わります。
それは、食べた人のお楽しみ!
ドルチェは、
6月のドルチェ
今月は、材料の入荷を見て、
その時々で変更になるみたいです。
縄手さんのイチゴが入ったら嬉しいですね。
これに、namitaroの手作りパンと
カフェまたはティを選択して
¥2,100です。
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