2009年6月6日(土)
メレンゲが焼けました
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!突っ込まれそうなnamitaroです。
いきなり、突っ込みの入りそうな、
タイトルとトップ画像ですが、
あまりに、パンの焼け具合が旨そうだったので、
トップに持って来てしまいました!
メレンゲも昨日気温が低くて、
焼くのに丁度良い環境でした。
これが、昨日の「メレンゲ」です。
何時もより、盛りが良かったのか?
出来上がりの、膨らみが大きい様に見えます!
そして、割れ目を見て下さい、
蜜が吹き出る様に割れ目から出ています。
これが、美味しさの秘密です。
この様に、成らないと完全に焼けた
状態とは言え無いのです。
もう一度、
また違うメレンゲですが、
綺麗な割れ目と蜜が出ています。
そして、話は、パンに戻ります。
最近、コンベクションでは無く、
天火のオーブンで、パンを焼いています。
温度の調節や、オーブンに入れる前と
入れてから何度も、霧吹きをかけて
生地に水分を与えながら焼いていきます。
とっても面倒ですが、完成時の焼け上がりを見たら
もう、コンベクションには戻れません!
一度に沢山は焼けないので、
毎日少しずつ焼いています。
店頭にも並べて販売していますが、
時には、売り切れたり、
食事に使うのがメインですから、
料理に使ってパンが無い時も有ります。
こんな風に籠に並べてありますので、
来店された時に、まだ残っていたらラッキーです。
再び「メレンゲ」ですが、
人気商品ですから、美味しさを知っている人が、
来店されたら、まとめ買いをして行っちゃいますので、
2~3日で無くなる事が良く有ります。
もし、来店されて目についたら、
迷わず買って下さいね。
次に作るのは、
何時に成るか分かりませんよ?!
お元気ですか!突っ込まれそうなnamitaroです。
いきなり、突っ込みの入りそうな、
タイトルとトップ画像ですが、
あまりに、パンの焼け具合が旨そうだったので、
トップに持って来てしまいました!
メレンゲも昨日気温が低くて、
焼くのに丁度良い環境でした。
これが、昨日の「メレンゲ」です。
何時もより、盛りが良かったのか?
出来上がりの、膨らみが大きい様に見えます!
そして、割れ目を見て下さい、
蜜が吹き出る様に割れ目から出ています。
これが、美味しさの秘密です。
この様に、成らないと完全に焼けた
状態とは言え無いのです。
もう一度、
また違うメレンゲですが、
綺麗な割れ目と蜜が出ています。
そして、話は、パンに戻ります。
最近、コンベクションでは無く、
天火のオーブンで、パンを焼いています。
温度の調節や、オーブンに入れる前と
入れてから何度も、霧吹きをかけて
生地に水分を与えながら焼いていきます。
とっても面倒ですが、完成時の焼け上がりを見たら
もう、コンベクションには戻れません!
一度に沢山は焼けないので、
毎日少しずつ焼いています。
店頭にも並べて販売していますが、
時には、売り切れたり、
食事に使うのがメインですから、
料理に使ってパンが無い時も有ります。
こんな風に籠に並べてありますので、
来店された時に、まだ残っていたらラッキーです。
再び「メレンゲ」ですが、
人気商品ですから、美味しさを知っている人が、
来店されたら、まとめ買いをして行っちゃいますので、
2~3日で無くなる事が良く有ります。
もし、来店されて目についたら、
迷わず買って下さいね。
次に作るのは、
何時に成るか分かりませんよ?!
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