2009年6月13日(土)
今度のオーガニックランチは
myself×198
こんにちは、
お元気ですか!じめじめのnamitaroです。
気温が低くて、雨降りの毎日が続いていますが、
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
札幌では、新型インフルエンザが上陸した。
と騒いでいますね。
天気に負けないで、元気に頑張りましょう!
などと言ってますが、
先日の木曜日、やはり雨降りで
遠出が出来なくて、
「ナチュラル、ココ」さんの
「オーガニックランチ」
を頂きに行って来ました。
これは、定番のココ.ランチです。
namitaroが、頂きました。
勿論、玄米ご飯です。
実は、こちらのシェフが、九州「宮崎県」
から、はるばる来られて、今年の春から
頑張ってらっしゃいます。
で、新メニューが出来たのでお邪魔しました。
これが、新メニューです。
「鶏南蛮」と言います。
「鶏南蛮」はシェフの出身地、宮崎県が
発祥の地だそうです。
だから、シェフとしては、得意中の得意料理です。
「茨城産エコかざ鶏」を使って、
「自家製タルタルソース」で頂きます。
さっぱりしてるけど、コクの有る味です。
この様に、一皿に鶏南蛮とサラダ類が盛付けてあり、
ライスとみそ汁が付いて来ます。
南蛮と言うぐらいだから、
とっても辛い物と思っていましたが、
辛いのが苦手なnamitaroでも美味しく頂けました。
食後には、
自家製パウンドケーキと
無農薬栽培のコーヒーを
ココ.ランチも鶏南蛮も
どちらもしっかりした味で、
満足のいくランチを頂きました。
みなさんも、
北海道に無い、料理を堪能しに
足を運んでみて下さい!
お元気ですか!じめじめのnamitaroです。
気温が低くて、雨降りの毎日が続いていますが、
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
札幌では、新型インフルエンザが上陸した。
と騒いでいますね。
天気に負けないで、元気に頑張りましょう!
などと言ってますが、
先日の木曜日、やはり雨降りで
遠出が出来なくて、
「ナチュラル、ココ」さんの
「オーガニックランチ」
を頂きに行って来ました。
これは、定番のココ.ランチです。
namitaroが、頂きました。
勿論、玄米ご飯です。
実は、こちらのシェフが、九州「宮崎県」
から、はるばる来られて、今年の春から
頑張ってらっしゃいます。
で、新メニューが出来たのでお邪魔しました。
これが、新メニューです。
「鶏南蛮」と言います。
「鶏南蛮」はシェフの出身地、宮崎県が
発祥の地だそうです。
だから、シェフとしては、得意中の得意料理です。
「茨城産エコかざ鶏」を使って、
「自家製タルタルソース」で頂きます。
さっぱりしてるけど、コクの有る味です。
この様に、一皿に鶏南蛮とサラダ類が盛付けてあり、
ライスとみそ汁が付いて来ます。
南蛮と言うぐらいだから、
とっても辛い物と思っていましたが、
辛いのが苦手なnamitaroでも美味しく頂けました。
食後には、
自家製パウンドケーキと
無農薬栽培のコーヒーを
ココ.ランチも鶏南蛮も
どちらもしっかりした味で、
満足のいくランチを頂きました。
みなさんも、
北海道に無い、料理を堪能しに
足を運んでみて下さい!
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