2009年6月20日(土)
今月の昼食は、(道新料理教室)
料理教室×83
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
今日もちょっとだけ日が射しましたが、
やっぱり寒い日でしたね。
天気に負けないで、
昨日は、料理教室の日でした。
早速、初級の生徒さん作品を紹介しますね!
今月は、3品を作りました。
前菜は、
「トマトのブルスケッタ」
パスタは、
「カルボナーラ」
今回は、2品を一皿に盛付けた作品が多くて、
この様に、一皿盛りの画像になりました。
その分、メインを2枚!
今度は、アップで!
「真鯛の蒸し焼きレモンソース」
いかがですか?
みなさん、もうプロ並の腕前だと思いませんか?!
続いて、中級のみなさんの作品を、
今月は、2品でしたが、
例の、「レイクロブスター」のパスタを作りました。
また、麺は「ラガネッレ」と言う
モリーゼ州のパスタを、手打ちで打ってみました。
こちらが、完成品です。
手打ちパスタらしく、太麺で厚ぼったい
感じのパスタに見えませんか?
勿論手切りです。
もう一品が、
「茄子と野菜の重ねオーブン焼き」です。
オーブンで野菜を焼き、
トマトのピュレを、生のトマトと
ホールトマトの2種類を作り、
味に深みを持たせました。
どちらの料理も、メインにも成る料理で、
それぞれ、力作が出来ました。
おまけで、先生の作品を、
アップに写し過ぎて、よく分からない所が良いですね!
それでは、来月も楽しい教室にしましょう!
お元気ですか!namitaroです。
今日もちょっとだけ日が射しましたが、
やっぱり寒い日でしたね。
天気に負けないで、
昨日は、料理教室の日でした。
早速、初級の生徒さん作品を紹介しますね!
今月は、3品を作りました。
前菜は、
「トマトのブルスケッタ」
パスタは、
「カルボナーラ」
今回は、2品を一皿に盛付けた作品が多くて、
この様に、一皿盛りの画像になりました。
その分、メインを2枚!
今度は、アップで!
「真鯛の蒸し焼きレモンソース」
いかがですか?
みなさん、もうプロ並の腕前だと思いませんか?!
続いて、中級のみなさんの作品を、
今月は、2品でしたが、
例の、「レイクロブスター」のパスタを作りました。
また、麺は「ラガネッレ」と言う
モリーゼ州のパスタを、手打ちで打ってみました。
こちらが、完成品です。
手打ちパスタらしく、太麺で厚ぼったい
感じのパスタに見えませんか?
勿論手切りです。
もう一品が、
「茄子と野菜の重ねオーブン焼き」です。
オーブンで野菜を焼き、
トマトのピュレを、生のトマトと
ホールトマトの2種類を作り、
味に深みを持たせました。
どちらの料理も、メインにも成る料理で、
それぞれ、力作が出来ました。
おまけで、先生の作品を、
アップに写し過ぎて、よく分からない所が良いですね!
それでは、来月も楽しい教室にしましょう!
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。