2009年6月24日(水)
パスタシリーズ 15
パスタシリーズ×22
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
今日は久しぶりに、太陽の顔を見ましたね。
おまけに、暑いと思ったりしました。
夜には、温かい風と冷たい風が、
混じり合って吹いていました。
さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」です。
今日紹介するのは、
「ずわい蟹とアスパラガスのトマトクリームソース」
です。
ずわい蟹は、むき身に成っていて、
本来は、にぎり寿司に使っている物を
使用しています。
ですから、熱はあまり加えないで、
蟹の旨味を残す様に、また形は崩さない様に
そして、蟹の食感が残る様にしています。
アスアパラガスは、勿論「きのっこ」さんの
物を使っています。
こちらも、アスパラの風味と
食感を残すために、熱の加え方に
工夫を凝らしています。
そして、トマトクリームのソースは、
蟹とアスパラを上手く取りまとめて、
それぞれの美味しさを引き出しています。
今日は、一品の紹介でしたが、
是非一度食べていただきたい、
パスタなので、この一皿の紹介だけにしました。
お元気ですか!namitaroです。
今日は久しぶりに、太陽の顔を見ましたね。
おまけに、暑いと思ったりしました。
夜には、温かい風と冷たい風が、
混じり合って吹いていました。
さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」です。
今日紹介するのは、
「ずわい蟹とアスパラガスのトマトクリームソース」
です。
ずわい蟹は、むき身に成っていて、
本来は、にぎり寿司に使っている物を
使用しています。
ですから、熱はあまり加えないで、
蟹の旨味を残す様に、また形は崩さない様に
そして、蟹の食感が残る様にしています。
アスアパラガスは、勿論「きのっこ」さんの
物を使っています。
こちらも、アスパラの風味と
食感を残すために、熱の加え方に
工夫を凝らしています。
そして、トマトクリームのソースは、
蟹とアスパラを上手く取りまとめて、
それぞれの美味しさを引き出しています。
今日は、一品の紹介でしたが、
是非一度食べていただきたい、
パスタなので、この一皿の紹介だけにしました。
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