2009年6月24日(水)
パスタシリーズ 15
パスタシリーズ×22
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こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
今日は久しぶりに、太陽の顔を見ましたね。
おまけに、暑いと思ったりしました。
夜には、温かい風と冷たい風が、
混じり合って吹いていました。
さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」です。
今日紹介するのは、

「ずわい蟹とアスパラガスのトマトクリームソース」
です。
ずわい蟹は、むき身に成っていて、
本来は、にぎり寿司に使っている物を
使用しています。
ですから、熱はあまり加えないで、
蟹の旨味を残す様に、また形は崩さない様に
そして、蟹の食感が残る様にしています。
アスアパラガスは、勿論「きのっこ」さんの
物を使っています。
こちらも、アスパラの風味と
食感を残すために、熱の加え方に
工夫を凝らしています。
そして、トマトクリームのソースは、
蟹とアスパラを上手く取りまとめて、
それぞれの美味しさを引き出しています。
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今日は、一品の紹介でしたが、
是非一度食べていただきたい、
パスタなので、この一皿の紹介だけにしました。
お元気ですか!namitaroです。
今日は久しぶりに、太陽の顔を見ましたね。
おまけに、暑いと思ったりしました。
夜には、温かい風と冷たい風が、
混じり合って吹いていました。
さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」です。
今日紹介するのは、
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「ずわい蟹とアスパラガスのトマトクリームソース」
です。
ずわい蟹は、むき身に成っていて、
本来は、にぎり寿司に使っている物を
使用しています。
ですから、熱はあまり加えないで、
蟹の旨味を残す様に、また形は崩さない様に
そして、蟹の食感が残る様にしています。
アスアパラガスは、勿論「きのっこ」さんの
物を使っています。
こちらも、アスパラの風味と
食感を残すために、熱の加え方に
工夫を凝らしています。
そして、トマトクリームのソースは、
蟹とアスパラを上手く取りまとめて、
それぞれの美味しさを引き出しています。
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今日は、一品の紹介でしたが、
是非一度食べていただきたい、
パスタなので、この一皿の紹介だけにしました。
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